Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте возобновят строительство дороги по улице Маяковского

В Сургуте возобновят строительство дороги по улице Маяковского

Этой осенью в Сургуте планируют продолжить строительство дороги, соединяющей улицы Маяковского и Университетской. Вся необходимая документация уже готова, и в ближайшее время городские власти собираются разыграть конкурс по выбору подрядчика. Об этом стало известно в ходе необычного велопробега, который в Сургуте возглавил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Проехав на велосипеде практически половину города, он осмотрел и оценил текущее состояние дорожной сетки, а также ход строительства социальных объектов. Велоинспекторы сделали несколько остановок: у станции юных натуралистов, рядом с центром охраны материнства и детства, а также возле бюро судебно-медицинской экспертизы.

— Такой формат инспекции весьма интересный, ведь можно не только принести пользу своему здоровью, но и, так сказать, через себя пропустить те моменты городской жизни, которые нуждаются во внимании, а также проблемы, требующие решения, — прокомментировал «Сургутской трибуне» заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Маршрут велопробега, в котором также приняли участие глава Сургута Вадим Шувалов, его заместитель Алексей Жердев, депутат думы Югры Ринат Айсин и сургутский парламентарий Богдан Гужва, был построен от 45 микрорайона до восточной части города. Формат инспекции позволил его участникам на себе испытать назревшую необходимость разведения потоков пешеходов и велосипедистов.

— Есть нормы для отдельных велодорожек, по которым очень много споров: совмещенные делать или нет. Мое мнение – пешеходные потоки необходимо разводить. Ведь так, как есть сейчас, – опасно и дискомфортно, особенно если едет группа велосипедистов. Во всех стандартах, которыми мы сегодня занимаемся, требуем закладывать сопутствующую инфраструктуру для пешеходов, велосипедистов, маломобильных групп в проектах дорожной сети и благоустройства, — сказал Дмитрий Шаповал.

Вице-губернатор Югры посоветовал городским властям теснее общаться с представителями велосообщества, выслушивать их предложения. Глава Сургута Вадим Шувалов в свою очередь отметил, что готов к конструктивному диалогу и последующим действиям.

— Велосипеды в Сургуте популярны. Востребованы они в теплое время года и даже зимой. Будем начинать действовать в этом направлении, разводить пешеходные потоки. Предстоит огромная работа, ведь у нас еще и в пешеходной части многое нужно сделать. Есть запрос и на велосипедное движение, а значит, будем работать и в этой части, — констатировал Вадим Шувалов.

В целом, оценивая тот маршрут, по которому прошел велопробег, заместитель губернатора Югры поставил твердую четверку, но при этом отметил, что есть над чем работать. Отметим, инициатором мероприятия выступил депутат Думы Югры Ринат Айсин. Дмитрий Шаповал после велопробега сделал вывод, что подобные велоинспекции необходимо устраивать в каждом городе Югры, причем не один раз в год, а проводить такие мероприятия чуть ли ни каждые выходные.

Источник

Последние новости