Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте участник гаражного кооператива забаррикадировался в кабинете с уставными документами

В Сургуте участник гаражного кооператива забаррикадировался в кабинете с уставными документами

В Сургуте члены гаражного кооператива "Млечный путь" не могут поделить власть.

Накануне 52% членов гаражного кооператива решили, что господина Муравьева, который ранее был председателем, необходимо снять с этой должности. На проведённом собрании данное решение было зафиксировано нотариально. В дальнейшем оно было отражено в ЕГРЮЛ. 20 февраля в 18:30 команда новых управленцев во главе с председателем Алексеем Вишневский пришла в офис, чтобы получить все необходимые правоустанавливающие документы. Однако бывший председатель Муравьев на встречу не явился, отправил своё доверенное лицо — Алексея Третьякова, который с группой мужчин спортивного телосложения ворвался в офис кооператива.

Один из участников команды Алексея Третьякова — теперь уже бывший член правления кооператива — Юрий Выховский забаррикадировался в кабинете председателя. В настоящее время в кабинете, где лежит вся документация, находится только Юрий Выховский. Фактически сейчас происходит осада помещения. Те, кто переизбрал нового председателя стоят в коридоре и просят полицию взломать дверь. Однако полицейские поясняют, что не имеют полномочий на данные действия и предлагают решить спор в судебном порядке. На улице в машинах находится группа поддержки Выховского, которая помогла ему захватить кабинет с документами. Корреспондент "Сургутской трибуны" так же находится на месте происшествия.

В УМВД по городу Сургуту пояснили, что вечером в дежурную часть поступили звонки от представителей двух противоборствующих сторон. При выезде участковых на место конфликта выяснилось, что группа людей во главе с новоизбранным председателем пыталась получить правоустанавливающие документы в чем им было отказано. По словам представителей полиции, данный спор должен решаться в судебном порядке. Поэтому наиболее агрессивно настроенных участников конфликта решено было доставить в отдел полиции для дачи объяснений. Более подробную информацию "Сургутской трибуне" пообещали предоставить по письменному запросу в течение дня.

Источник

Последние новости