Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте стартовала юбилейная спартакиада национально-культурных объединений

27.05.2018 14:06

Проект спартакиады национально-культурных объединений в Сургуте в этом году отмечен президентским грантом. Пятый год подряд такая площадка собирает представителей почти двух десятков национальных культурных автономий города.

«Победа в Президентском гранте еще раз подтвердила актуальность темы межнационального взаимодействия. Мы живем в боьлшой и единой стране, где народы должны дружить. И все разногласия должны быть только на спортивных площадках, форумах. Все споры нужно решать за столом, на борцовском ковре, футбольной или волейбольной арене. Вот это единственное место, где можно выплеснуть эмоции, бегать, кричать, а потом пожать друг другу руки и уйти в дружеских отношениях», — говорит президент Федерации национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, организатор V городской спартакиады национально-культурных объединений Сургута Давид Егшатян.
За пять лет, что проводится спартакиада, в ней приняли участие до 17 национальных объединений. Каждый год число желающих участвовать только растет. И даже не столько из – за спортивного духа каждой команды, — во время практически полугодовой спартакиады участники успевают познакомиться со своими «конкурентами», обменяться профессиональным и общественным опытом, и даже организовать совместные проекты. В Правительстве региона подобные мероприятия считают особенно ценными и важными.
«Потребность в таких мероприятиях большая. Спартакиада решает не только задачи спорта, но и задачи налаживания связей межнациональных. Потенциал нашего региона в части межнациональной темы большой. Мы все знаем, как Югра формировалась в период освоения большой нефти, когда со всей страны сюда приехали люди 120 национальностей. И население нашего округа с тех пор увеличилось в 30 раз. Правительство региона оставляет такую работу в приоритете, понимая, что у жителей Сургута есть желание и запрос на проведение подобных мероприятий», — отмечает советник первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова Сергей Тимошко.
Спартакиада продлится вплоть до ноября текущего года. За это время участники поборются за звание сильнейших в волейболе, бильярде, национальной борьбе народов Севера, шахматах и нардах. В этом году к золотой пятерке видов спорта довалились и соревнования по сдаче ГТО.

Источник

Последние новости