Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте состоялась гражданская акция памяти жертв пожара в Кемерово.

27.03.2018 17:37
В Сургуте состоялась гражданская акция памяти жертв пожара в Кемерово.

Десятки человек собрались на площади перед Сургутском госуниверситетом. В числе пришедших в этот будний вечер оказались представители администрации Сургута и Сургутского района, общественники, спортсмены, студенты и просто неравнодушные к трагедии жители города. Люди возложили цветы и игрушки к памятнику Кириллу и Мефодию, который установлен возле СурГУ. Сургут скорбит вместе со всей страной.
— Ужасная трагедия, просто не представляю, как родителям погибших детей пережить эту боль. Это невосполнимая потеря для десятка российских семей. Это большая трагедия для всей страны. Хочется пожелать близким, пострадавшим и всем жителям Кемерово сил, терпения, стойкости и веры. Соболезную каждому, — сказала сургутянка Анна Скворцова, которая тоже пришла на митинг памяти.
Отметим, что сегодня днём на третий день после пожара в торговом центре Кемерово в России был объявлен общенациональный траур. Праздничные мероприятия отменены по всей стране.
По официальным данным найдены тела 64 погибших. 23 опознаны, из них восемь детей. В больницах сейчас находятся 13 человек с последствиями отравления угарным газом. Всего общее число пострадавших — больше 40 человек.
По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, все пострадавшие идут на поправку. За помощью медиков обратилось более 20 родственников погибших и пострадавших.
Сургут скорбит вместе со всей страной.

Источник

Последние новости