Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте шквальный ветер сорвал обшивку фасада дома

В Сургуте шквальный ветер сорвал обшивку фасада дома

В крупнейшем городе Югры введен режим повышенной готовности. Данное решение связано с неблагоприятными гидрометеорологическими явлениями. По данным главка МЧС по ХМАО в регионе в течение двух дней ожидаются опасные погодные явления: сильный ветер порывами до 20-25 м/с, дождь, гроза.

Между тем, в Сургуте пользователи социальных сетей уже делятся подробностями о разгуле стихи. Так, к примеру, в группе К-Информ горожанин выложил видео, где он запечатлел фасад дома на улице Есенина, 15/1, с которого ветер срывает обшивку. Сообщается в паблике и о перевернутых мусорных баках, сорванной обшивки с трубопровода.

Отметим, главное управление МЧС России по Югре рекомендует жителям соблюдать меры безопасности, быть бдительными и осторожными:

— постарайтесь без необходимость ограничить выход на улицу;

— ограничьте проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

— избегайте нахождения под деревьями или плохо закрепленными уличными конструкциями, рекламными щитами и строениями с неустойчивой кровлей;

— закрывайте окна во время сильного ветра, уберите хозяйственные вещи со двора и балконов;

— не паркуйте автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;

— соблюдайте правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня;

— при перепадах напряжения в электрической сети в квартирах, немедленно обесточьте все электроприборы, выдерните вилки из розеток;

— владельцам маломерных судов необходимо воздержаться от выхода на реку.

Источник

Последние новости