Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте отметили День аиста

В Сургуте отметили День аиста

Стайка юных балерин нетерпеливо переминается у дверей в зал торжеств, слегка взволнованные молодые родители, бабушки и дедушки у гардероба разоблачают любимых чад и внучат. Во дворце торжеств готовятся отметить семейный праздник — День аиста.

— Этот праздник в первую очередь предназначен для родителей, хотя, конечно, главные герои – это детки. Цель мероприятия – формирование ответственного отношения отцов и матерей к родительским обязанностям и семье в целом. Отмечу, за те годы, что мы проводим День аиста во дворце торжеств, у нас появились интересные наработки и, в принципе, мы готовы к тому, чтобы это разовое мероприятие реализовать как долгосрочный социальный проект. Думаю, что это может стать очень красивым масштабным праздником, — рассказала заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Виолетта Тверетина.

Семья Коршиковых пришла на День аиста в полном составе: папа, мама и четверо детей. Виновники торжества – четырехмесячные Стефания и Тимофей вели себя благопристойно, малыши попросту проспали весь праздник. Зато их старшие братья не скрывали эмоций от такого выходного.

— Очень красивый праздник, я бы хотел еще раз здесь побывать, – заявил Роман.

Родители немного смутились, понимая, что стоит за Роминым «побывать здесь еще раз».

— Хватит с нас и четверых! Хотели доченьку, а тут такой сюрприз – сразу двое. Слава богу, старшие сыновья нам очень помогают. Но если честно, то мы поначалу были просто в шоке: откуда, почему?.. — признается мама двойняшек Ирина Коршикова. — Вот такой щедрый подарок от Бога получили… Мальчика назвали Тимофеем, а девочку – Стефанией. Причем мы посмотрели по святцам, они родились 24 ноября и их именины в этот же день.

Обряд имянаречения во дворце торжеств проводится уже в четвертый раз. На нем дети чествуют детей. Юные артисты, как всегда, старались от души. Танцы, песни и стихи исполнялись взволнованно и трогательно. Присутствующие не скупились на аплодисменты и одобрительные возгласы. Но не танцами едиными жив семейный праздник. Есть в нем и познавательная часть: ведущая рассказала о загадках и тайнах, которые кроются в именах малышей, об их значении в судьбе, о характере носителя. Например, Данила (Даниил). Его обладатель — разносторонняя личность, семьянин по натуре, обожающий детей, надежный муж, умеющий зарабатывать. А вот имя новорожденной Коршиковой – Стефания в переводе с греческого означает «корона», этим именем в древности нарекали представительниц королевского рода. Но мало кто знает, что произошло оно от мужского имени Стефанос. Более того, при крещении в православии девочкам дается церковное имя Стефанида или Степанида. Такая вот именная пертурбация. И, главное, у каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона. У близнецов Коршиковых, к примеру, ангелы-хранители –святой Николай Угодник и святая Варвара.

Кульминацией семейного праздника стала торжественная регистрация новорожденных. Ведущая вручила родителям свидетельства о рождении и сувенирную медаль «Рожденному в Сургуте», верительные грамоты, письма-наказы, свидетельства имянаречения. Завершился праздник фотосессией в интерьерах дворца и вручением памятных сувениров, главным из которых стала книга «Семейные ценности».

Источник

Последние новости