Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте открыли заправку для электромобилей

В Сургуте открыли заправку для электромобилей

Первую и пока единственную электрическую зарядную станцию быстрого типа открыли в Югре. Разработка российской компании появилась в Сургуте. В торжественной церемонии открытия заправки для электромобилей приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Уникальное для города и региона событие прошло в рамках Первого технологического форума производителей оборудования в сфере энергетики. Зарядная станция является продуктом первой промышленной серии такого оборудования в России, произведенной Государственным Рязанским Приборным Заводом (ГРПЗ) по программе импортозамещения.

— Это отличное решение в год экологии. Кроме того в будущем оно позволит нам часть углеводородного сырья использовать не на производство топлива для автомобилей, а для других нужд и искать новые перспективы, — сказала в ходе осмотра первой электрозарядной станции в Югре губернатор Наталья Комарова.

По техническим характеристикам новые российские электрозарядные станции не уступают зарубежным аналогам и соответствуют всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности.

— Мы хотим, чтобы будущее в Сургуте наступило уже завтра. Это непросто электрическая заправка, это первая отечественная заправка быстрого цикла зарядки, обеспечивающая ее за полчаса. И даже в нашем суровом климате электромобили успешно эксплуатируются, — отметил генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

В компании считают, что наличие электрозарядных станций станет стимулом для повышения экологической культуры населения и расширения использования электротранспорта, что повлечёт снижение объёма вредных выбросов в атмосферу. В настоящее время в Сургуте уже есть несколько электромобилей, в том числе, в собственности горожан, кроме того, в ближайшем будущем ожидается использование электробуса в качестве общественного транспорта.

Источник

Последние новости