Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Югры стартовали соревнования по горнолыжному спорту для людей с ограниченными возможностями здоровья

06.04.2018 11:19
В столице Югры стартовали соревнования по горнолыжному спорту для людей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня в Ханты-Мансийске дан старт первым городским соревнованиям среди людей с ограниченными возможностями здоровья по горнолыжному спорту. Организатором мероприятия выступил Центр адаптивного спорта Югры.

Всего, на трассу спортивного комплекса «Хвойный Урман» вышли 25 участников программы «Лыжи мечты», соревнующиеся в двух возрастных группах — 2008 года рождения и старше и 2009 года рождения и младше. Напомним, проект успешно реализуется с 2017 года и уже завоевал доверие у многих юных спортсменов.

С приветственным словом ко всем участникам обратился Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков.

Отметим, всех участников соревнований разделили на четыре группы – дети и подростки, катающиеся самостоятельно, с поддержкой инструктора, с помощью сноуслайдера, а также спускающиеся с горы при помощи вожжей. Несмотря на сложнейшее заболевание опорно-двигательного аппарата, шестилетний Александр Речкин участвует в проекте уже второй сезон и совсем не боится самостоятельно спускаться с горы.

13-летняя Анастасия Минх уже не в первый раз готова продемонстрировать свои спортивные успехи. В ее копилке Всероссийские «Старты мечты» по терапевтическому роллер-спорту, в которых югорчанка оказалась первой среди участников с ДЦП в своем классе.

Источник

Последние новости