Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Югры прошел первый слет Ханты-Мансийского отделения Юнармии

04.11.2017 21:49
В столице Югры прошел первый слет Ханты-Мансийского отделения Юнармии

Успешно выполнив этапы программы подготовки «Курс молодого бойца юнармии» команды учеников всех школ города в торжественной обстановке произнесли клятву юнармейца.

Приветствовали первопроходцев главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, член Совет Федерации Федерального Собрания России Эдуард Исаков, заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов, начальник Управления МВД по автономному округу Василий Романица,глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Временно исполняющий обязанности Военного комиссара Югры Сергей Суслов передал обращение к участникам городского слета от начальника Главного штаба всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия» Дмитрия Труненкова. В частности, в обращении говорится: «Благодарю всех, кто принимает участие в мероприятиях городского слета Юнармии в Ханты-Мансийске! Юнармейцы, активно стремитесь к новым знаниям, участвуйте во всех юнармейских делах, отстаивайте честь нашего движения на спортивных соревнованиях. С гордостью несите это высокое звание … Надеюсь, что вы будете расти сильными, смелыми и честными, умными и добрыми, будете беречь и защищать нашу Великую Родину, строить ее светлое будущее. Уверен, что вы станете активными и ответственными гражданами.»

Дмитрий Кузьменко предваряя выступление, передал юным хантымансийцам слова приветствия от Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе. Он обратил внимание участников мероприятия на то, что сегодня в ряды Юнармии вступили около 160 тысяч молодых людей из 85 субъектов Российской Федерации. При этом из Ханты-Мансийска выразили готовность присоединиться к движению 738 добровольцев, что сопоставимо со средним показателем среди регионов страны.

Заместитель Губернатора Югры поблагодарил тех, кто активно, с душой организовал движение юнармейцев в Ханты-Мансийске. Всеволод Кольцов, обращаясь к ребятам, напомнил: «Вы стали той многотысячной силой, которая ежедневно прирастает, укрепляя молодежное патриотическое движение в России. Вы призваны стать хранителями русского боевого духа, боевого оружия, веры в справедливость. Вы – та сила, которая продолжит делать нашу Россию сильной и свободной страной. Пусть рука ваша будет твердой, дух крепким, а друг надежным».

Первый городской слет ознаменован официальной передачей флага всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину.

После торжественной минуты Глава югорской столицы обратился к участникам Слета. «3 ноября 2017 года войдет в историю Ханты-Мансийска как день начала, точка отсчета работы местного отделения «Юнармии». Поздравляю вас со вступлением в ряды юнармейцев! Вы первые, а значит вы самые патриотичные и отважные. Это означает, что вы не только любите Родину, но и готовы защищать ее границы. Вы ощущаете себя единым целым со своей страной, чувствуете потребность помогать нуждающимся соотечественникам. Развивайтесь, тренируйтесь, привлекайте в свои ряды еще больше мальчишек и девчонок. Уверен, в будущем вы станете людьми, приумножающими славу и мощь нашей страны!», — напутствовал Максим Ряшин.

Отметим, что первый слет Ханты-Мансийского отделения объединил около 150 ребят из всех школ города.

Полученные навыки ребята продемонстрировали в ходе торжественной церемонии, в которой приняли участие в качестве гостей около 250 учащихся городской гимназии №1 и Технолого-педагогического колледжа, а так же официальные лица.

Напомним, Юнармия – всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года по инициативе Министерства обороны РФ. Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Стать юнармейцем может любой школьник, достигший восьмилетнего возраста и успешно прошедший курс молодого бойца, включающий в себя боевую, физическую и теоритическую подготовку.

Источник

Последние новости