Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Югры пройдут соревнования по бочче

10.04.2018 17:17
В столице Югры пройдут соревнования по бочче

В Ханты-Мансийске 14 апреля пройдет чемпионат и первенство округа по игре бочча в зачет Параспартакиады Югры. Мероприятие проводит Центр адаптивного спорта Югры. Участие в турнире примут более 50 участников из 8 муниципальных образований автономного округа.
Игра бочча в регионе начала активно развиваться с 2011 года. Тогда в Советском впервые в рамках фестиваля «Дети Югры» попробовали сыграть матчи по бочче. Наибольшую популярность на территории автономного округа игра получила в Ханты-Мансийске, Югорске, Советском и Нижневартовске. Спортсмены из Югры неоднократно становились призерами на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. В этом году сургутская школьница Вероника Бурасова стала победительницей Специальной Олимпиады России для детей с ограниченными возможностями здоровья в дисциплине «бочча». Это спортивная игра на точность, близкая к боулингу.

— В бочче главное — иметь зоркий глаз, хорошо попадать в цель. Одним маленьким шариком выбивать другие, которые находятся на определенном расстоянии. Я познакомилась с этой игрой на уроках физкультуры еще в начальной школе. Наш учитель Сергей Владимирович уделяет много времени тренировкам. А когда у меня стало получаться, то он подготовил меня к серьезным соревнованиям, — рассказывает школьница.

А вот параспартакиада Югры это системные соревнования по разным направления в спорте, которые позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья социализироваться. Добиваться успехов в спорте, а так же отбираться в сборную Югры для участия в российских и международных соревнованиях.

С 2018 года Параспартакиада входит в зачет комплексной спартакиады «Югра спортивная».

Источник

Последние новости