Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Югры начал работу итоговый Гражданский форум общественного согласия

В столице Югры начал работу итоговый Гражданский форум общественного согласия

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия итогового Гражданского форума общественного согласия, приуроченного к объявленному в регионе Году гражданского согласия и Году волонтера в России.

Участие в мероприятии принимают более 700 человек – это лидеры общественного мнения, гражданские активисты, волонтеры, представители общественных объединений. В течение дня их ждет работа тематических площадок: «Креативный кластер», «Кластер здорового образа жизни и спорта», «Духовно-патриотический кластер», «Культурный кластер», «Социальный кластер», «Кластер добровольчества (волонтерства)». Завершит Гражданский форум общественного согласия пленарная сессия с губернатором Югры, на которой проектные команды представят наработанные механизмы по продвижению проектов. Многие из них получат мощный толчок для эффективной реализации.

«Югра, — это пример для всех остальных регионов страны в части глубины работы с некоммерческим сектором, муниципальными образованиями и с властью на местах. Опыт проведения такого масштабного форума стоит распространять на другие субъекты Российской Федерации, потому что когда люди сами участвуют в решении проблем, то они дорожат результатом больше», — отметил советник Фонда Президентских грантов Владимир Татаринов.

Напомним, ранее этапы Гражданского форума состоялись во всех 22-ух муниципальных образованиях Югры. Участие в них приняло около четырех тысяч человек, среди которых лидеры общественного мнения, гражданские активисты, волонтеры, представители общественных объединений. В рамках форума было предложено порядка тысячи идей и инициатив, 140 — лично представлено губернатору. Общая продолжительность работы площадок форумов и пленарной сессии «прямой разговор с Губернатором» составила 90 часов.

Источник

Последние новости