Следующая новость
Предыдущая новость

В столице региона состоится заключительный этап стратсессии «Югра 2024»

10.09.2018 16:55
В столице региона состоится заключительный этап стратсессии «Югра 2024»

Ханты-Мансийск готовится принять заключительный этап стратегической сессии «Югра-2024». Финальная часть стратсессии состоится в понедельник, 17 сентября в Югра-ЭКСПО. Предыдущие два этапа – муниципальный и региональный объединили вместе порядка 2000 общественников, политиков и специалистов различных отраслей. Вместе они думали как сделать жизнь югорчан лучше.

Заключительный «мозговой штурм» соберет порядка 400 активистов. Работа пройдет по уже привычному сценарию, на 12 площадках по 12-ти приоритетным направлениям развития страны, обозначенных Президентом в мае этого года. Тогда глава государства поставил перед федеральным и региональными Правительствами ряд целей, которых необходимо достичь уже к 2024 году. Грядет глобальная трансформация сферы здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, строительства автодорог, науки, труда, культуры, цифровой экономики, малого бизнеса, экспорта и сотрудничества, а также магистральной инфраструктуры. В Югре к этой работе решили привлечь общественников, которые в состоянии грамотно сформировать запрос населения и в союзе с госслужащими претворить его в жизнь.
По словам кураторов мероприятия, задачей итоговой сессии станет выработка наиболее креативных, а главное, особенно подчеркивают они, — системных решений для развития социально-экономической сферы региона. На финальный этап приглашены федеральные спикеры, в их числе члены Правительства РФ. С их помощью будет проводиться доработка и критический анализ предложенных кейсов. Идеи участников стратсессии должны быть не столько креативными, сколько жизнеспособными – их практическое применение будет оцениваться в первую очередь. Основными же подходами к их реализации должны стать проектное управление, инициативное бюджетирование и другие инструменты эффективного государственного менеджмента.
На финишном этапе «Югра-2024» участники и эксперты рассмотрят порядка 50 проектов. К слову, на сегодняшний день десятки предложений уже приняты во внимание представителями региональной власти, они включены в действующие госпрограммы. На площадках «Югра-2024» региональные чиновники работали вместе с общественниками и отраслевиками, «живые» предложения поступали напрямую руководителям департаментов, а не в приёмные или на электронную почту.
Известно, что губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в заключительной сессии, её ожидают на пленарной сессии. Ей также представят главные идеи по итогам работы трех сессий – муниципальной, региональной и федеральной. Отметим, что глава региона принимала участие в предыдущих этапах, поэтому знакома как с участниками, так и с их наработками. Более того она активно участвовала в их доработке. На последней встрече в Югорске она говорила:

Источник

Последние новости