Следующая новость
Предыдущая новость

В столице мирового кино — Ханты-Мансийске началась фестивальная ночь

03.03.2018 22:16
В столице мирового кино — Ханты-Мансийске началась фестивальная ночь

В рамках проведения 16-го фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» на главной площадке события — КТЦ «Югра-Классик» началась творческая ночь.

Отметим, что фестиваль посетило около 2000 человек.

В нескольких залах проходит ряд культурных событий, в их числе спектакль «Страна глухих» мастерской А.С. Соловьёва, выступление джаз-Бенда музыканта Олега Боровкова, концерт известных российских музыкантов Евгения Маргулиса и Романова, показ индийского кино и концерт индийской музыки, а также региональный этап Всероссийского молодежного конкурса «Мисс и Мистер студенчество».
Жительница Ханты-Мансийска, постоянный гость фестиваля «Дух Огня» Наталья Харина рассказала порталу ugra-news.ru о том, что ей близок новый формат мероприятия.
— Хорошо, что в этом году много новых площадок — читают лекции, дают концерты. Много музыки, можно ещё больше. Сегодня на спектакле пели песню Ирины Салтыковой. Понравилось. В следующем году спели бы ещё.
Гостья из Нягани Виктория Белова поделилась с нами тем, что старается приезжать на фестиваль каждый год. Поскольку здесь показывают уникальные картины, которые невозможно найти ни в Интернете, ни в кинотеатрах. А между просмотрами фильмов можно интересно и с пользой провести свободное время. В том числе и на культурно-образовательных лекциях, которые проходят в эти дни сразу на нескольких городских площадках.
Аудиторию сегодняшней фестивальной ночи не описать одним словом, это настоящий микс: от детей, очарованных ростовыми куклами до людей старшего поколения, с удовольствием слушающих джаз и обсуждающих фильм «Довлатов».

Источник

Последние новости