Следующая новость
Предыдущая новость

В Советском районе завершен прием документов от кандидатов на выборы-2018

В Советском районе завершен прием документов от кандидатов на выборы-2018

9 сентября в Советском районе в рамках муниципальных выборов жители четырёх поселков — Агириша, Алябьевского, Малиновского и Таежного — выберут новых глав муниципальных образований и депутатов представительных органов власти поселений.

25 июля территориальной избирательной комиссией Советского района завершен прием документов от кандидатов. В г.п Агириш в числе претендующих на должность главы — нынешний руководитель посёлка Сергей Борзенко, который пошёл на выборы самовыдвиженцем, представитель единороссов Михаил Колотыгин, Василина Лапина от ЛДПР и Галина Крицына, выдвинувшаяся от КПРФ. В поселке Малиновском документы для участия в выборах также сдал нынешний глава Максим Апатов от КПРФ, а также самлвыдвиженец Нина Колегова, представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Киселёва и Александр Костенко (ЛДПР).

На пост главы Таёжного предендуют 6 потенциальных кандидатов: Артём Аширов, выигравший праймериз, Алексей Костанди, Андрей Новиков, Владимир Шабалов — самовыдвиженцы, Галина Лебедева (ЛДПР), Сергей Удалов (КПРФ) и "справедливоросс" Андрей Кудаев.На руководство посёлком Алябьевском претендуют четыре кандидата: от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — Юлия Кочурова, представитель ЛДПР Денис Ставицкий, а также Александр Марышев от КПРФ и представитель "Cправедливой России" Вячеслав Соснин. На 40 депутатских мандатов в этих четырех поселках претендуют 119 человек (40 — от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 33 — от КПРФ, 35 — от ЛДПР, 6 от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", 5 самовыдвиженцев. В течение десяти дней, но не позднее 3 августа, ТИК Советского района примет решения о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации (не позднее 3 августа 2018 года).

Источник

Последние новости