Следующая новость
Предыдущая новость

В России есть места, где люди работают в условиях самых низких в мире температур

19.02.2019 21:41
В России есть места, где люди работают в условиях самых низких в мире температур

По данным исследования, проведённого Crystal Ski Holidays, в России есть районы с очень холодным климатом, где людям приходится работать в самых суровых условиях в мире.

Подпись к изображению: Некоторые россияне работают в условиях, когда средняя температура составляет 39 градусов Цельсия ниже нуля

Аналитики Crystal Ski Holidays выделили 12 позиций, обладатели которых трудятся в условиях самых низких температур. Было проанализировано местоположение этих рабочих мест, средняя зарплата сотрудников, температура и стоимость найма жилья.

Итак, возглавляет этот список пост главного технолога в одной из российских золотодобывающих компаний, действующих в Верхоянске и Якутске. Людям, занимающим эту должность, приходится работать при средней зимней температуре 39 градусов ниже нуля; зарплата составляет 57,108 тысяч долларов в год. Напомним, Якутия вообще является самым холодным местом на планете – температура в регионе иногда падает ниже минус 60 градусов.

Такие температуры представляют опасность для здоровья человека. Кожа, испытавшая воздействие температуры 28 градусов ниже нуля в течение получаса, может подвергнуться обморожению. Как известно, длительное переохлаждение приводит к быстрой смерти.

По данным Crystal, в этом перечне за Россией следует Канада, на которую приходится целых 40 процентов рабочих мест с самыми суровыми температурными условиями в мире. Правда, сам характер работы несколько более приятен – так, одним из примеров является лыжный инструктор, для которого средняя температура работы составляет «всего лишь» 11 градусов ниже нуля; сюда же относится водитель грузовика в Виннипеге, который должен выдержать минус 16 градусов. Тем не менее, специалисты по горному делу в Форт-Селкёрке, расположенном в канадской территории Юкон, занимают второе место в перечне. Эти люди работают в условиях очень низких температур – минус 27 градусов и получают 50 тысяч долларов в год.

Как ни парадоксально, заработная плата работников, подвергающихся воздействию низких температур, как правило, ниже, чем вознаграждение за менее сложную работу в более благоприятных климатических условиях. Так, сообщает Crystal, средняя заработная плата инженеров по установке двигателей в городе Харбин китайской провинции Хэйлунцзян (это чуть ниже Владивостока на восточном побережье Китая), которым порой приходится работать при температуре 26 градусов ниже нуля, почти на 78 процентов ниже, чем у других инженеров по стране.

В общем, средняя зарплата сотрудников по всему перечню, составляет 40,8 тысяч долларов при средней температуре минус 26,02 градуса.

Перечень должностей с самыми суровыми по температуре условиями работы:

Получается, что три самых удачных рабочих места, где зарплата выше, чем в среднем по стране, находятся в Северной Америке. Первое место занимают специалисты по топливным или опасным материалам в Барроу, на Аляске. Работая при средней температуре 26 градусов ниже нуля по сорокачасовой рабочей неделе, эти люди зарабатывают 68,904 тысяч долларов в год, что на 49,65 процента превышает среднеотраслевую зарплату по стране.

Водитель грузовика в канадском городе Виннипег зарабатывает в среднем 63,7 тысяч долларов; рабочая неделя составляет 61,25 часа, средняя температура – минус 16 градусов. Зарплата здесь на 45,05 процента выше, чем в среднем по стране.

Водитель-экспедитор в городе Фрейзер, расположенном в американском штате Колорадо, зарабатывает 39, 672 тысяч долларов, работая при температурах минус 10 градусов, то есть получает вознаграждение на 29,74 процента выше среднеотраслевого уровня для той же работы.

Если говорить о трёх самых «невыгодных» должностях, где работа в холодных условиях оплачивается хуже, чем в среднем по стране, то они находятся в разных регионах.

Согласно аналитике Crystal , хуже всего приходится инженерам по установке двигателей в Харбине – они работают при средней температуре минус 26 градусов за 17,403 тысячи долларов, что значительно ниже среднего показателя по отрасли.

Специалисты по горному делу в канадском Форт-Селкёрке, работающие при средней температуре 27 градусов ниже нуля, зарабатывают 50 тысяч долларов при 37,5-часовой неделе. Это на 26,17 процента меньше, чем средняя зарплата по этой должности в Канаде.

И наконец, работник терминала аэропорта в гренладском Упернавике зарабатывает в среднем 24, 96 тысяч долларов при температуре минус 17 градусов, что на 15,38 процента ниже, чем в среднем по стране.

Источник

Последние новости