Следующая новость
Предыдущая новость

В рамках рабочего визита в Нягань Наталья Комарова и Александр Моор посетили завод «Няганьгазпереработка»

15.08.2018 10:19

У центрального входа на предприятие «Няганьгазпереработка» филиала АО «СибурТюменьГаз» Наталью Комарову и Александра Моора встретили Алексей Бикетов, директор филиала АО «СибурТюменьГаз»-«Няганьгазпереработка» и Александр Тепляков — генеральный директор АО «СибурТюменьГаз».

После проведения с высокими гостями инструктажа по технике безопасности и выдачи спецодежды руководителям регионов рассказали о назначении предприятия. Завод занимается сбором и переработкой попутного нефтяного газа Красноленинского свода месторождений нефти с выработкой осушенного отбензиненного газа, технического пропана-бутана, легких углеводородов широкой фракции, бензина газового стабильного, технического пропана. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, которые производят синтетические каучуки, пластики, автомобильные шины, бензины, газомоторное топливо и топливо для промышленных и коммунально-бытовых нужд.
Транспортировка газа осуществляется в систему магистральных газопроводов ОАО "Газпром" и местным потребителям.
Наталья Комарова и Александр Моор осмотрели ряд объектов газоперерабатывающего производства — операторную и установку по переработке газа N1.
На заводе работают 180 человек, высокие гости побеседовали с обслуживающим персоналом. Губернатор Югры смогла лично оценить комфорт операторского кресла на главном пульте завода.
После этого Наталья Комарова и Александр Моор ознакомились с работой пункта налива готовой продукции. Алексей Бикетов, рассказал что на заводе задействованы 58 автоцистерн, часть из которых везёт готовый продукт потребителям по автодорогам, а часть доставляет продукцию завода до станции Демьянка в Тюменской области для дальнейшей её доставки железнодорожным транспортом на предприятия Сибура.
Технологический процесс на заводе заключается в компримировании попутного нефтяного газа, его очистке, осушке, переработке газа, выработке и отгрузке жидкой товарной продукции, компримировании осушенного отбензиненного газа с подачей в магистральный газопровод.
Главные поставщики попутного нефтяного газа на предприятие «Няганьгазпереработка» — нефтедобывающие производства АО «РН-Няганьнефтегаз» компании «Роснефть» и ТПП «Урайнефтегаз» компании «ЛУКОЙЛ».
По словам Алексея Бикетова, директора филиала АО «СибурТюменьГаз»-«Няганьгазпереработка», в будущем году в связи с увеличением добычи природного газа предприятием РН-Няганьнефтегаз, завод планирует выйти на увеличение объёмов переработки попутного нефтяного газа до 2 миллиардов кубометров в год.
Наталья Комарова и Александр Моор высоко оценили производственные мощности завода и вклад предприятия в развитие перерабатывающей промышленности Югры и Тюменской области.

Источник

Последние новости