Следующая новость
Предыдущая новость

В Пыть-Яхе дети-сироты получили квартиры

09.01.2018 14:57
В Пыть-Яхе дети-сироты получили квартиры

В конце декабря прошлого года 8 жителей Пыть-Яха из числа детей-сирот получили долгожданные квартиры. В 2017-м году эти молодые люди достигли 18-летия.

Квартиры выкуплены администрацией в одном доме по адресу: улица Советская – 25. Площадь каждой из них – 24,5 кв.м. По словам заведующего отдел по учету граждан и распределению жилья Елены Скакуновой, квадратура жилых помещений, которые предоставляются этой категории граждан, определена округом и должна быть от 18 до 33-х кв.м.

После приятного предновогоднего осмотра уже своих апартаментов новоселы отправились на встречу с главой города Олегом Ковалевский.

«Те, квартиры, которые вы увидели, станут вашим семейным очагом, вашим заделом на будущее. Когда вы обзаведетесь семьями, вы сможете с помощью них увеличить, улучшить свои жилищные условия. Вопрос предоставления жилья детям-сиротам всегда находится на личном контроле Губернатора, и для органов местного самоуправления он тоже в приоритете», — заметил Олег Ковалевский.

Стоит отметить, что помещения этим жителям Пыть-Яха из числа детей-сирот предоставлены на праве специализированного жилищного фонда.

«Законодатель ввел обязанность предоставлять жилые помещения на праве специализированного жилищного фонда. А это значит, что первые пять лет продать их нельзя. А оформить в собственность можно будет только по истечению установленного срока. За это время молодые люди определятся с профессией, поймут, в каком городе они хотят жить и примут взвешенное решение», — рассказала помощник прокурора города Елена Рудакова.

.

Источник

Последние новости