Следующая новость
Предыдущая новость

В Приобье прошло торжественное открытие спорткомплекса

«Новости Югры» неоднократно писали о том, что в различных городах и населенных пунктах нашего округа с завидной регулярностью возводятся и открываются спортивные объекты. Не стал исключением и поселок Приобье Октябрьского района. Для его жителей красным днем календаря стало 19 января, когда состоялось открытие спорткомплекса. Значимость этому событию придало участие в нем губернатора Югры Натальи Комаровой.

Объект радует глаз и изнутри, и снаружи. В нем имеются светлый и просторный спортзал, способный вместить 200 зрителей, где можно не только проводить уроки физкультуры и заниматься игровыми видами, но и проводить престижные региональные соревнования; удобные раздевалки и душевые; гардероб для 400 с лишним человек; тренажерка; кафе; сауна; а главное – два бассейна, о которых жители и гости поселка долго мечтали: для взрослых – 25 метровый и для детишек – 10 на 6 м. На возведение спорткомплекса из окружного и местного бюджетов были выделены в общей сложности 548 миллионов рублей. Раньше бассейна в Октябрьском районе не было.

— Теперь мы можем регулярно заниматься плаванием либо ходить в группы здоровья, — радуется представительница местной общественности Екатерина Гаращенко. – Ведь ближайший от нас бассейн находится аж в 50 километрах от нас в Нягани. Но это ведь уже другой муниципалитет. Радует и то, что здесь созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть специализированные лифт и подъемник.

А другой приобский общественник, Евгений Соломаха, даже написал по этому поводу стихи. К слову, местные активисты регулярно контролировали ход строительства и принимали объект вместе с Натальей Комаровой. Глава региона приветствовала каждого из них рукопожатием, пожелав больших успехов всем, а особенно восходящей звезде местного бокса Руслана Пидгерняка, выполнившего норматив мастера спорта и имеющего в своем активе даже над взрослыми атлетами.

— Все ли здесь в порядке? – поинтересовалась Наталья Комарова, войдя в спортзал. – Нигде не дует?

В ответ приемщики хором произнесли слова благодарности главе региона, не высказав не единой претензии. Еще бы! Ведь здесь могут одновременно работать сразу семь тренеров. Теперь главная задача – найти этих специалистов.

Наталья Комарова вместе с общественниками побывала во всех залах и бассейнах. В тренажерке ее приятно удивило оборудование исключительно для пловцов, на котором они могут укреплять свои мышцы. Все оно – российского производства.

— Поздравляю вас с открытием спорткомплекса, — обратилась глава региона к приобцам. – Здесь могут делать первые шаги в спорте чемпионы и укреплять здоровье люди в возрасте. В общем, этот объект – для всех вас. Здесь можно с пользой проводить время всей семьей.

Примечательно и то, что расположен он в зоне индивидуально-жилищного строительства, которая разрастается с каждым годом.

Примерно в эти же сроки бассейн должен был открыться и в поселке Унъюган Октябрьского района. Но там обнаружился один недочет, который, правда, быстро устранили. Объект начнет функционировать в ближайшие дни.

Источник

Последние новости