Следующая новость
Предыдущая новость

В Пойковском обсудили промышленный потенциал Нефтеюганского района

В Пойковском обсудили промышленный потенциал Нефтеюганского района

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Нефтеюганском районе.

В этом муниципалитете продолжилось обсуждение интерактивной карты промышленности региона. К работе подключились местные власти, потенциальные инвесторы, предприниматели, руководители предприятий.
Предваряя работу глава региона подчеркнула, что документ создаётся, прежде всего, для развития промышленных и производственных мощностей абсолютно всех территорий Югры:
— Очень важно чётко формулировать оферту бизнесу и экономике. Называть условия, которыми вы приглашаете то или иное предприятие, производство локализоваться именно на вашей территории, — заметила Наталья Комарова.
Она также добавила, что регион остаётся нефтегазовой опорой страны, однако важно перестроится на диверсификацию экономики. А уже существующие предприятия переориентировать на современные запросы.

Ещё одно направление в развитии территории, отмеченное Натальей Комаровой — лесные ресурсы и дикоросы:
— Это очень перспективное направление. Мы имеем дело с экологически чистым сырьём. Такая продукция крайне высоко ценится в мире, это конкурентное преимущество, которое можно использовать.
Нефтеюганский район уже сегодня имеет мощную развитую инфраструктуру — транспортную сеть, железную дорогу, реки, вблизи расположен крупный международный аэропорт. Кроме того, здесь зафиксирован один из самых высоких процентов экономически активного населения в Югре. Здесь уже функционируют крупные предприятия по нефтедобыче, есть обрабатывающие производства.
Известно, что промышленная карта региона станет главным помощником для представителей всех уровней бизнеса. На нее уже нанесены 43 проекта района, 9 из них — приоритетные. К обрабатывающим секторам относятся — 4.

Потенциально в Нефтеюганском районе могут появиться проекты в сфере газопереработки и газохимии, производство по выпуску запчастей для нефтесервиса, выпуск химических реагентов для нефтяной отрасли, производство. Кроме того, востребованным будет производство по ремонту трубной продукции. Сейчас в Югре только два таких предприятия и они покрывают от силы 20% рынка. Департамент промышленности округа также видит перспективу в создании производства по пошиву спецодежды, создание мини-металлургического завода.
— На территории района есть практически готовая площадка для формирования и размещения индустриального парка. Там мы разместить предложенные проекты, — заявил Василий Дудниченко.

Источник

Последние новости