Следующая новость
Предыдущая новость

В п. Сосьва Берёзовского района общественники приняли новое здание интерната

14.08.2018 13:06

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в общественной приёмке здания интерната Сосьвинской средней общеобразовательной школы. Он предназначен для проживания детей из других населенных пунктов, обучающихся в Сосьвинской СОШ – Ломбовожа, Кимкьясуя и Сартыньи.

Строительство интерната началось в 2007 году, тогда в школе обучались 78 иногородних школьников. На сегодняшний день их 16. Здание рассчитано на 100 человек, поэтому встал вопрос о его эффективном использовании. Этот вопрос губернатор обсудила с руководителями муниципалитета, родительской общественностью.

По словам и.о. главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной, рассматривается 2 варианта: перевести в новые помещения школу или дневной стационар амбулатории.

Губернатор Югры Наталья Комарова высказала мнение, что такое решение уже должно было быть принято. Хотя бы потому, что содержание пустующего здания будет осуществляться за счёт бюджетных средств.

«Объединение школы и интерната приведет к экономии средств», — заметила директор Сосьвинской СОШ Наталья Слепцова.

«К образовательным организациям предъявляются особые требования. Здание интерната сконструировано по-другому», — отреагировала глава региона.

Наталья Комарова поручила руководству района в течение месяца принять решение по дальнейшей судьбе нового здания, и реализовать его.

«Несмотря на возникшие трудности, хотим поблагодарить правительство округа за это здание, — сказала Алёна Монина, мама 7 детей из Кимкьясуя. – Мы очень рады, что наши дети будут жить в комфортных условиях. Здесь просторные помещения, красивая мебель. Мои старшие дети сожалеют, что не успели здесь пожить».

Источник

Последние новости