Следующая новость
Предыдущая новость

В окружной столице состоялось заседание Семейного совета Югры

25.11.2017 19:05
В окружной столице состоялось заседание Семейного совета Югры

Сегодня, 25 ноября в окружной столице состоялось заседание Семейного совета Югры. В режиме видеоконференцсвязи к его работе присоединились многие муниципальные образования региона.

Обсуждение актуальных вопросов по практике социального сопровождения замещающих семей с детьми и поддержке детского и юношеского чтения лично поддержала губернатор Наталья Комарова. Предваряя совместную работу, она вручила награды образцовым семьям округа – многодетным и замещающим. Родители получили медали материнской славы, именные благодарности губернатора.

— Спасибо Вам за ваше трудолюбие, работу, Ваш пример показывает значимость и ценность семейных отношений. Вы – гордость Югры, — обратилась к собравшимся Наталья Комарова. Отдельно она обратила внимание на семью Сенгеповых, недавно они вернулись со всероссийского конкурса «Семья года», где стали победителями в номинации «Сельская семья». Светлана Михайловна и Сергей Степанович Сенгеповы воспитывают четырех дочерей и сына, при этом успевают участвовать в общественной жизни района, рыбачат, охотятся и следят за соблюдением обычаев народов ханты.

Непосредственно во время работы совета, Наталья Комарова заявила, что практика социального сопровождения замещающих семей – одна из приоритетных задач в развитии автономного округа. Напомним, что сегодня в Югре реализуется модельная программа сопровождения семей с детьми, её главное преимущество – комплексность. А главный результат на сегодняшний день таков: показатель семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей достиг 99,3% от общего числа таких несовершеннолетних граждан. Ещё одна тема повестки – детское чтение. Была отмечена роль библиотек в развитии этого направления. Благодаря региональным субсидиям идёт модернизация названных учреждений. В этом году на базе общедоступных библиотек начали появляться молодежные зоны обслуживания. Эта форма работы уже внедрена в Мегионе, Сургуте, Кондинском и Октябрьском районе.

— До 2020 года профильный департамент и муниципалитеты запланировали создать 12 таких зон обслуживания по всему округу, — сообщила глава региона. В Югре также регистрируется высокий спрос на услуги детских библиотек, ими пользуются 57% детей. — Мы понимаем, что сегодня в библиотеки ходит новое поколение детей, они ориентированы на потребление информации в цифровом формате. Сейчас идет работа над концепцией развития и поддержки чтения. Документ будет отвечать и на эти вызовы, учитывать мнения югорчан, — добавила Наталья Комарова. Подробности встречи вы сможете узнать уже в следующем выпуске еженедельной газеты «Новости Югры».

Источник

Последние новости