Следующая новость
Предыдущая новость

В Нягани завершаются соревнования юных спасателей

30.06.2018 16:46
В Нягани завершаются соревнования юных спасателей

Одним из заключительных видов межрегиональных соревнований «Школа безопасности стал маршрут выживания — двухдневный поход с разнообразными заданиями, которые, не собрав воедино силу и волю, не выполнить. В их числе преодоление препятствий с использованием альпинистского снаряжения, поиски "черного ящика" упавшего вертолета, приготовление обеда в полевых условиях, отработка способов передачи информации на расстоянии, не используя электронные средства связи.

Лучше всех на маршруте выживания проявила себя команда ЯНАО, вторыми стали курганцы, на третьем месте — свердловчане. В программе лагеря «Юный спасатель» соревнованиями четвертого дня стали поисково-спасательные работы в природной среде. Среди заданий — преодоление навесной переправы с использованием страховочных систем, прохождение по параллельным перилам, переправа через реку на лодке, поиски пострадавшего и его эвакуация в безопасное место. Здесь победили хозяева соревнований — югорчане, вторыми стали челябинцы, третьей — команда Тюменской области.

Эпилогом соревнований лагеря "Юный спасатель" стало упражнение "Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера». Это не только зрелищный вид состязаний, но и весомый по сумме баллов, которые может заработать команда. На участке «ДТП» ребята деблокировали пострадавшего из разбитого в аварии автомобиля. Здесь не было равных команде ХМАО-Югры. Следующие этапы "техногенки" объединили в общую легенду: пожар на заводе привел к разгерметизации ёмкости с отравляющим веществом и взрыву в цехах. Полностью обмундированным в защитное пожарное снаряжение подросткам пришлось резать металлические прутья, передвигать бетонные блоки, поднимать вручную лифт, пилить деревянные заграждения и деблокировать пострадавших. В этом виде команда Тюменской области оказалась лучшей, югорчане заняли второе место, отстав по времени, но зато одержав победу в общем зачете дисциплины «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера". Вторыми стали тюменцы, третьими — челябинцы.

Сегодня в Нягани подведут итоги общего зачета соревнований.

Источник

Последние новости