Следующая новость
Предыдущая новость

В Нягани вагон-городок АТБ-14 уходит в прошлое

В Нягани вагон-городок АТБ-14 уходит в прошлое

На минувшей неделе глава муниципалитета встретился с жителями вагон-городка АТБ-14. На встрече также присутствовали представители юридического управления администрации города, руководители жилищно-коммунальных служб, депутаты городской Думы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии муниципалитета, 28 балков этого вагонообразования вместе с вагон-городком НГДУ и оставшейся частью городка «УзТДС» будут расселены до конца 2017 года, в результате чего улучшить свои жилищные условия смогут 455 жителей 147-ми вагонов. На эти цели будет затрачено 350 млн рублей.

Осуществить снос сразу трех территорий приспособленных построек планируется за счет средств программы «Сотрудничество». Более того, с учетом дополнительно выделенных Нягани средств в размере 23 млн 800 тыс. рублей, появилась возможность приступить к сносу следующего вагонообразования – МУ-5 – не в 2018 году, как планировалось ранее, а уже сейчас.

Для сравнения стоит отметить, что выделенная городу в текущем году сумма порядка 375 млн рублей даже несколько превышает объем финансирования так называемой «балочной» программы за последние пять лет. Всего же в 2017 году на эти цели направлено 650 млн рублей. Полностью ликвидировать приспособленный для проживания фонд власти города рассчитывают до конца 2020 года.

Предваряя разговор, глава Нягани призвал участников встречи к конструктивному обсуждению всех нюансов, связанных с процедурой сноса вагон-городка и переселения жителей. В числе требующих урегулирования Иван Ямашев назвал вопросы участия в программе детей, рожденных после 2012 года, жителей, оформивших земли под садово-огороднические участки. Существует проблема, связанная с месторасположением вагон-городков, поскольку частично они находятся в промзоне, частично — на территории будущей многоэтажной застройки. Также жители отметили рост цен на городском рынке недвижимости в связи с активизацией расселения балков.

Обратился к жителям АТБ-14, своим избирателям, и депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Осман Имамерзаев: «Мы, депутаты, действуя в рамках своих полномочий, совместно с администрацией города направили в правительство автономного округа предложения по участию в программе детей, рожденных после 2012 года. Проблема, которую мы обсуждаем, возникла не сегодня. Много острых вопросов, но поверьте, руководство города делает все возможное для их решения».
В ходе встречи Иван Ямашев высказал готовность обсудить ситуацию каждой семьи на личном приеме, а профильным службам дал поручение подготовить ответы и рекомендации по всем вопросам, прозвучавшим на встрече.

Источник

Последние новости