Следующая новость
Предыдущая новость

В Нягани открылся первый в городе крытый хоккейный корт

08.02.2018 19:28
В Нягани открылся первый в городе крытый хоккейный корт

8 февраля, в Нягани состоялась торжественная церемония открытия первого крытого хоккейного корта. На мероприятии, со словами приветствия выступил глава города Петр Ямашев. Он выразил искреннюю благодарность всем, кто участвовал в строительстве нового корта. Поблагодарил за помощь в финансировании представителей АО «СибурТюменьГаз». После чего пожелал всем любителям спорта, которые так ждали открытия, удачи и новых достижений. Так же он сделал первое вбрасывание, тем самым дал старт для игр.

hh.jpg
«Мы очень долго к этому шли, много обсуждали, где его установить. Решение было принято остановиться на 7 микрорайоне. Я считаю, что решение правильное, потому что через дорогу мы будем строить школу на 1200 мест. Для нас это первый опыт возведения быстровозводимых конструкций (строительство началось осенью — при. ред.). И мы видим, что общее ощущение и впечатление хорошее. Надеюсь, что корт будет интересен не только хоккеистам, но и нашим жителям, которые смогут прийти в течение дня со своими коньками или взять на прокат и отлично провести время со своей семьей», — поделился планами с корреспондентом «ugra-news» глава Нягани.
В день открытия новый корт стал сразу же местом спортивных баталий . Состоялся первый турнир по хоккею на кубок центра спортивной подготовки, который посвящен приближающемуся Дню защитника отечества. В нем приняли участие команда Нягани «Сибиряк», команда из Игрима «Айсберг», команда поселка Приобье «Норд-Обь», и команда из Урая – «Шершни».
«Мы очень рады, что наконец-то сделали нам крытый корт. Очень долго ждали этого события. Теперь мы сможем заниматься в хороших условиях!» — поделился воспитанник хоккейной команды «Сибиряк» Виталий Шишканов.

hhh.jpg
За воспитанников пришли поболеть и родители юных спортсменов, которые также поделились своими впечатлениями.

Также, очень рад новому спортивному объекту и тренер хоккейной секции города Сергей Тишков: «Хоккей в нашем городе существует с 80-х годов. Уровень спортсменов пока слабоват, но думаю, что с открытием корта и наши результаты подтянутся. Ведь процесс тренировок улучшится на 70%, и результаты соответственно тоже. Открытие нового корта, конечно, дело хорошее. Жаль только, что сделали это только сейчас».
Крытый корт будет работать не только для спортсменов, но и для жителей города. Можно прийти со своими коньками, или взять на прокат. «
Я очень люблю кататься на коньках, в детстве всю зиму проводил на льду. Как хорошо, что открыли корт. Теперь в выходные буду приходить, и кататься!», — рассказал житель города Рамиль Абганиев.
Крытый корт будет работать круглый год. Зимой будет эксплуатироваться как каток, в другое время в качестве футбольной и волейбольной площадки.

Источник

Последние новости