Следующая новость
Предыдущая новость

В «Ночь искусств» губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в презентации детской мультстудии президентской библиотеки

04.11.2017 23:49
В «Ночь искусств» губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в презентации детской мультстудии президентской библиотеки

Презентация состоялась в окружной библиотеке. Юным югорчанам и их родителям представили детский сайт президента России, рассказали о его возможностях и продемонстрировали проект детской мультстудии по созданию сказочного персонажа. В мероприятии также приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

После знакомства с детским сайтом ребята из «Лаборатории мультипликации» рассказали главе региона о том, какой они символ выбрали для регионального отдела по работе с детьми и юношеством Государственной библиотеки Югры. По их решению им стал лисенок. Через неделю ребята подготовят ролик об учреждении, на котором уже можно будет увидеть созданного ими персонажа. Он будет гулять вместе с восьмилетней Лерой Хамедовой по коридорам библиотеки и рассказывать ребятам о ее залах.

Наталья Комарова выслушала юных мультипликаторов и пожелала им удачи в предстоящей работе. Кстати, еще до презентации главная «актриса» ролика подошла к губернатору, чтобы лично с ней познакомиться. Глава региона поинтересовалась у девочки, сколько ей лет и с кем она сюда пришла.

— Я сказала что мне восемь, и что я пришла с мамой. Сама не спрашивала ничего, но мне было бы интересно узнать, занимается ли она каким-нибудь спортом. Я застеснялась. Было очень волнительно, но и очень приятно пообщаться с губернатором. Она хороший человек, — рассказала Лера корреспонденту ugra-news.

Отдел детской мульстудии станет одной из основных площадок программы «Читающая Югра». По словам авторов проект, для поддержки культуры чтения необходимо признать его роль в развитии информационного общества.

Губернатор также пожелала успеха участникам отборочного тура чемпионата России по чтению вслух «Открой рот», который прошел в рамках «Ночи искусств» и приняла участие в мастер-классе по изготовлению солнца, лучики которого – ладошки югорчан. Ее ладонь тоже дополнила композицию.

Отметим, что к Всероссийской акции «Ночь искусств» присоединились более ста учреждений культуры Югры. В эту ночь югорчане смогли не только посетить музеи и библиотеки в нерабочее время, но и стать участниками мастер-классов, конкурсов и зрителями концертов и театральных представлений. Так, например, сотрудники Музея Природы и Человека подготовили игровую программу, посвященную 100-летию Октябрьской революции, а Государственный художественный музей погрузил своих посетителей в мир фольклора.

Источник

Последние новости