Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовском районе продолжается переселение жителей из непригодного жилого фонда

07.11.2017 13:36
В Нижневартовском районе продолжается переселение жителей из непригодного жилого фонда

В посёлке Зайцева Речка отпраздновали очередное новоселье.

Новоселов поздравил глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Он отметил, что в этом году, и в предыдущие годы, строительство жилья ведется в каждом поселении района. Строится новое жильё, и капитально ремонтируется старое. «Мы планируем в этом году сдать около 10 тысяч квадратных метров жилья. Надеюсь, что подрядчики справятся с поставленной задачей», — сказал глава района.

В трехкомнатную квартиру по улице Октябрьская, 13 въехала семья Игоря и Алены Матвеевых и их двое детей. Ранее семья проживала в непригодном жилом доме, который был построен в 1960 году. Теперь она заселилась в новый, а старый – подлежит сносу. Строительство нового дома вёл инвестор — застройщик ЗАО «Сервис-ЭМО», генеральный директор –Валерий Литвин. Этот подрядчик возводит в Зайцевой Речке ещё один двухквартирный жилой дом по улице Почтовая, 6. Кроме того, в посёлке началось строительство ещё двух домов по улицам Пролетарская, 3 и Октябрьская, 3. Это означает, что новоселья продолжатся и в следующем году.

По словам главы поселения Светланы Субботиной со сносом дома, в котором проживала семья Матвеевых, общая площадь снесенного в 2017 году жилья, как непригодного для проживания, составит порядка 600 квадратных метров. «Это очень хороший показатель. Благодаря тому, что в Нижневартовскоом районе активно реализуется программа по сносу непригодного жилья, за последние 8 лет в Зайцевой Речке было расселено около 100 семей. Жители получили новое жильё, как в Зайцевой Речке, так и в Излучинске. Всего в Зайцевой Речке под программу сноса непригодного для проживания жилья попадают еще четыре дома», — сказала Светлана Субботина. Она отметила, что новое жильё жители Зайцевой Речки получают не только по программе сноса непригодного жилья, но и очередники. Одно из новоселий в следующем году ожидается в доме по улице Октябрьская, 3, где квартиру по социальному найму получит семья очередников.

Источник

Последние новости