Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске проверили образовательные, спортивные, медицинские учреждения.

06.09.2018 22:07
В Нижневартовске проверили образовательные, спортивные, медицинские учреждения.

Рейд окружной межведомственной комиссии по антитеррору прошел в Нижневартовске.

Одной из точек сферы здравоохранения стала детская поликлиника №5. Оказавшись на объекте, ревизоры действуют по своим зонам ответственности. Одни просматривают документацию, другие проверяют камеры видеонаблюдения, а специалисты пожарной безопасности запланировали имитацию двух чрезвычайных ситуаций.
— Первая — это моделирование обрыва шлейфа пожарного извещателя, — говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Югре в Нижневартовске Максим Черепанов.
Взобравшись на стремянку, мастер отсоединяет устройство. На приборной доске видим загоревшийся красный индикатор — система обнаружила неисправность.
— Подобные ситуации возможны, когда где-то проводится ремонт, из-за чего обрывается провод. В этом случае система должна отреагировать и оповестить о неполадке, — поясняет представитель фирмы «Синтез», обслуживающей сигнализацию, Дмитрий Алексеев.
Далее специалисты сымитировали возгорание, чтобы проверить автоматическую пожарную сигнализацию. К слову, пожарных об учебной тревоге предупредили и обошлись без выезда бригады, а посетителей поликлиники оповестили по громкоговорителю. Тем не менее мамы с детьми все-таки поторопились выйти из здания.
— Также мы проверили наличие путей эвакуации и то, насколько они свободны. Плюс обратили внимание на дверные запоры аварийных выходов. Они должны быть простые, без ключей, чтобы можно было легко открыть изнутри, — рассказывает Максим Черепанов. — В ходе проверки мы увидели, что в целом все работает. Есть небольшие недочеты, но их вскоре устранят.
К слову, сотрудники больницы со своей задачей, хотя и со шпаргалкой, справились. Так что в чрезвычайной ситуации смогут среагировать правильно.
Отметим, что во время рейда комиссия посетила также и торговые центры. Один из них МФК «Европа Сити».
— До этого они подлежали проверкам, особенно крупные центры. Сейчас ТЦ показали, что также все основные требования пожарной безопасности выполняют, — добавил Черепанов.

Источник

Последние новости