Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске прошла рабочая встреча главы города и губернатора Югры

24.01.2018 12:37
В Нижневартовске прошла рабочая встреча главы города и губернатора Югры

Разговор Василия Тихонова и Натальи Комаровой, прежде всего, касался вопросов развития города. Однако, в первую очередь, стороны обсудили взаимную работу Нижневартовска с соседними городами. Губернатор высказала мнение о том, что это отличный способ реализации крупных проектов.

— Здесь важно наработать эффективные способы работы, — подчеркнула она.

Ещё один вопрос, который Наталья Комарова попросила прокомментировать главу, — обеспечение местами детей в детских садах до трёх лет.

— Вы уже показывали мне одну из ясельных групп в Нижневартовске. Надеюсь, ни власти, ни родители не разочаровались в этой работе. И вы наработали нужный опыт, — выразила мнение губернатор.

Глава муниципалитета отвечал на вопросы, приводя конкретные примеры и практики Нижневартовска.

— Наш город — центр Восточной зоны округа. Мы ежегодно приглашаем соседей на крупные мероприятия. К примеру, в этот раз мы позвали не только глав городов на наше крупнейшее событие,но и их коллективы, для того, чтобы они смогли присоединиться к участию в фестивале «Самотлорские ночи». Помимо этого, многие студенты из Радужного и Мегиона ездят в Нижневартовск на учёбу. В связи с чем мы отдельно рассмотрим транспортную логистику и цену на проезд. Будущее вижу в агломерации, — рассказал он.

Кроме того, глава города добавил, что многие идеи для развития территории он черпает из проекта «Нижневартовск 2050».

Говоря о безопасности на дорогах, Василий Тихонов поделился планами на будущее. Сказал, что город работает над новой транспортной схемой.

— Обратите внимание на стратегический документ, который чётко регулирует нашу деятельность в этом направлении. С 2030 года при возникновении ДТП не должно быть ни одного погибшего. Это очень амбициозная задача, пока решений нет ни в одном нашем муниципалитете, но к этому нужно стремиться, — подметила Наталья Комарова.

Завершала встречу тема яслей в городе. По словам главы, Нижневартовск начинал эту работу с группы в 10 человек в возрасте от 6 месяцев. На сегодняшний день таких групп уже 3, и все они расположены в разных садах. К работе собираются привлечь и ресурсы НКО.

— Надеемся, вы оцените эту работу, Наталья Владимировна, — обратился глава.

Губернатор поспешила его поправить:

— Главное, чтобы эта новая услуга понравилась не мне, а горожанам. Изучите потребности родителей, чтобы стало понятно, как и какие услуги предоставлять.

Источник

Последние новости