Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске появится универсальный спортивный комплекс на 5 000 мест

В Нижневартовске появится универсальный спортивный комплекс на 5 000 мест

В 2018 году начнется его проектирование. Комплекс, аналогов которому в городе нет, планируют построить на берегу Комсомольского озера. Об этом сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов на заседании Антинаркотической комиссии города.

— Наши планы поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Мы рассматриваем варианты и механизмы строительства спорткомплекса. Его возведение пока в перспективе, а приобретение «Радуги» — вопрос решенный. До конца года база отдыха станет собственностью муниципалитета. Дети и подростки здесь смогут отдыхать и заниматься спортом как зимой, так и летом, — отметил Василий Тихонов.

Как стало известно «МВ», еще две открытые спортивные площадки появятся в городе. Одна из них – гимнастическая, в районе спорткомплекса «Юбилейный» на берегу Комсомольского озера. Ее построят при финансовой поддержке фонда депутата Тюменской области Вячеслава Танкеева. Вторую соорудят за средства бюджета округа. Месторасположение площадки пока не выбрано.

Сделать спорт массовым – такую задачу ставят себе городские власти. К ее решению привлекают также предприятия и некоммерческие организации. Напомним, что при финансовой поддержке инвесторов в 2017 году в Нижневартовске появилась новая баскетбольная площадка. Благодаря работе общественников регулярными стали кросс-фит тренировки, занятия фитнесом на свежем воздухе и Workaut для всех желающих.

Источник

Последние новости