Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске открылся МФЦ для бизнеса

В Нижневартовске открылся МФЦ для бизнеса

Наталья Комарова в рамках рабочего визита в Нижневартовск посетила Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, где со 2 октября открылся «МФЦ для бизнеса» — первый специализированный центр оказания услуг предпринимателям в Югре. В большинстве МФЦ региона услуги предпринимательству оказываются по принципу «одного окна».

Бизнес-зона в Нижневартовске с отдельным входом разместилась на третьем этаже Многофункционального центра, который открылся в городе 8 июля 2013 года. Учреждение такого плана стало одним из первых в Югре. В настоящее время жителям доступно более 250 государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются в режиме «одного окна». Учитывая пожелания жителей и востребованность бизнес-услуг у населения, в Нижневартовске открыли «МФЦ для бизнеса».

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, губернатор Югры осмотрела зоны для обслуживания клиентов и пообщалась с его посетителями. Предприниматели поделились, что такая форма работы ускоряет организационные процессы.

Обслуживание клиентов в бизнес-зоне Нижневартовского МФЦ осуществляется в восьми окнах. Субъектам предпринимательства предлагается возможность получения спектра государственных, муниципальных и сопутствующих услуг по принципу «одного окна» (в том числе услуг банков, страховых и рекламных компаний, юридических услуг и т.д.), а также услуг АО «Корпорация «МСП». Услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут предоставляться, в том числе, по бизнес-ситуациям: создание бизнеса, развитие бизнеса, закрытие или реорганизация дела.

Как доложил главе региона начальник отдела оказания услуг для бизнеса нижневартовского МФЦ Станислав Басаргин, в день здесь принимают около 90-100 заявлений. В целях поддержки предпринимательского спроса сделали все, чтобы за одно посещение заявитель получил целый комплекс сервисов.

mm.jpg

Глава региона обратила внимание на то, что деятельность МФЦ должна быть построена на трех главных принципах — качестве, доступности и доброжелательности к гражданам.

«Основная задача — сделать так, чтобы бизнесу было удобно, чтобы он мог развиваться, пользуясь всеми мерами поддержки — федеральными, региональными и городскими», — подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона рекомендовала Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Югре Николаю Евлахову совместно с предпринимателями вносить предложения для расширения перечня существующих услуг.

Прием в «МФЦ для бизнеса» будет осуществляться по системе электронной очереди, для удобства заявители смогут воспользоваться сервисом предварительной записи через интернет, выбрав удобные дату и время на три недели вперед.

Губернатор Югры Наталья Комарова также осмотрела зоны обслуживания физических лиц и пообщалась с вартовчанами, молодыми специалистами МФЦ, положительно оценила организацию отдельного сектора по обслуживанию сервисов через портал «Госуслуги».

Добавим, что по итогам окружного конкурса, проводимого департаментом экономического развития автономного округа, нижневартовский Многофункциональный центр признан лучшим в Югре.

Отметим, развитие сети МФЦ на территории округа было одним из поручений главы региона Натальи Комаровой. Нижневартовск с задачей предоставления услуг в удобном для жителей города формате справился досрочно. Специалисты Центра помогают жителям и организациям города решать вопросы оформления различных документов. О востребованности у населения услуг, предоставляемых МФЦ, говорят цифры – за 9 месяцев текущего года за помощью обратились более 155 тысяч нижневартовцев, оказано почти 50 тысяч консультаций, почти 20 тысяч человек с помощью МФЦ зарегистрировались на портале «Госуслуги».

Открытие МФЦ является частью реализации масштабного окружного проекта «Электронное Правительство». В настоящее время на территории муниципальных образований округа действует около 20-ти бизнес-окон, 8 из которых — в Нижневартовске. До конца года их количество планируют увеличить, чтобы специализированные окна работали во всех югорских МФЦ.

Источник

Последние новости