Следующая новость
Предыдущая новость

В Нижневартовске открылся центр по уходу за больными взрослыми и детьм

09.04.2018 19:37
В Нижневартовске открылся центр по уходу за больными взрослыми и детьм

Абсолютно в любой семье может сложиться ситуация, когда кому-то из родных требуется длительный уход и особая забота.

Задача непростая в физическом и эмоциональном плане. Уход за больным человеком забирает много сил, требует большого терпения и профессиональных навыков.
Но если вы твердо решили сделать все возможное для родного человека, у вас обязательно получится. Тем более что сегодня это сделать намного проще: в Нижневартовске действует центр «Правильное решение».
Один из его организаторов — социальный предприниматель Евгений Чурилов.
— Работая на станции «Скорой помощи» водителем-санитаром, понял, скольким людям нужна помощь. Бывает, приезжаешь на вызов, а там бабушка. Дети и внуки на работе, она одна. Давление повысилось, а что делать, не знает. Многие приглашают врачей просто попить чай, чтобы подробно рассказать о своих недугах и проблемах. Разумеется, у медицинских работников нет такой возможности. Так пришло понимание, что людям нужна помощь. Тогда и появилась на свет наша фирма «Правильное решение». Наши опытные сиделки всегда помогут человеку. Заметьте, они не просто специалисты, призванные обеспечить грамотный и полноценный уход за больными или престарелыми людьми, это, своего рода, персональные ассистенты, помощники, сестры милосердия и приятные компаньоны, способные на живое и искреннее общение. Единственное, на что они не имеют права, ставить уколы или капельницы. А вот дать лекарство, назначенное врачом, это пожалуйста, как и помочь в борьбе с пролежнями, если больной лежачий. Разумеется, и покормят, и помогут умыться. Надо — в магазин сходят.
— Сегодня многие мамы, если заболел их ребенок, не хотят уходить на больничный. Оно и понятно: зарплата уйдет в минус. Вы помогаете и в этой ситуации?
— Без проблем. Наши сиделки готовы присматривать и за детьми — такой опыт у нас уже есть.
— Здесь возникает еще один вопрос: а кто контролирует работу ваших сотрудников?
— Во-первых, у нас опытный персонал, как правило, с медицинским образованием. Во-вторых, можем за дополнительную плату на время ухода установить видеокамеру, и заказчик в режиме реального времени сможет наблюдать за тем, что происходит в его квартире. Открывая это новое для города направление, мы подумали еще об одной проблеме. Насыщенный ритм жизни современного человека порой не оставляет времени на должное внимание и заботу о старшем поколении. С кем оставить пожилых родителей на время командировки или отпуска? Такая проблема стоит перед немалым количеством горожан. Мы готовы предложить круглосуточные услуги сиделки.
Есть множество различных жизненных обстоятельств, при которых не обойтись без сиделки: тяжелые заболевания и их последствия, травмы, послеоперационная и посттравматическая реабилитация, необходимость в посторонней помощи в силу преклонного возраста и не только. Разумеется, в каждой конкретной ситуации используется определенный вид и объем обслуживания, от этого зависит и стоимость услуг. Поэтому «Правильное решение» предлагает различные варианты. Можно взять сиделку на пару часов, на неделю и даже на месяцы. В список ее обязанностей входит обслуживание подопечных на бытовом уровне, выполнение предписаний лечащего врача, осуществление гигиенических
процедур.

От первого лица
Мария Полякова, мама двоих детей:
— Так уж случилось, что моя десятилетняя дочь заболела гриппом. Вроде бы и взрослая уже, да температура оказалась высокой. Побоялась оставлять ее одну дома. Обратилась в «Правильное решение» и не пожалела. Мне и дочке очень понравилась наша помощница. Даже подружились. В итоге на работу ходила спокойно, знала, что дочка под надежным присмотром.

Выбираем услугу, не выходя из дома
В Югре запустили пилотный проект «Портал социальных услуг».
Повысить качество и доступность таких услуг, как кратковременный присмотр за детьми, уход за тяжелобольными людьми и социальное такси, — все это призван сделать новый пилотный проект «Портал социальных услуг». Например, нижневартовские семьи именно благодаря полезному сайту знают, кому можно доверить ребенка с особенностями здоровья на несколько часов.
— Узнала в Интернете, что есть такая возможность — зарегистрироваться на портале, выйти напрямую к получателям социальных услуг и предлагать им услуги по присмотру и уходу за детьми. Пока о нас узнали всего два человека, но я думаю, что впоследствии количество получателей увеличится, — говорит предприниматель, поставщик социальных услуг Юлия Аминова.
Напомним, что на портале социальных услуг о себе могут рассказать как государственные, так и коммерческие организации социального обслуживания, индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане. Также можно подыскать поставщиков очень востребованных сейчас услуг социального такси и сиделок для тяжелобольных людей.
— Портал предусматривает рейтингование по отзывам получателей той или иной услуги. То есть в дальнейшем, чтобы выбрать подходящую вам сиделку, вы можете опираться на отзывы других потребителей этой услуги, — отметила начальник управления социального обслуживания населения департамента социального развития Югры Элона Архипова.
Чтобы выбрать и получить нужную услугу, гражданам необходимо авторизоваться с помощью портала госуслуг, указать город проживания, а затем в каталоге ознакомиться с интересующим предложением.

Источник

Последние новости