Следующая новость
Предыдущая новость

В Нефтеюганске обсудили инвестиционные социально-значимые проекты

18.10.2017 11:08
В Нефтеюганске обсудили инвестиционные социально-значимые проекты

В муниципалитете сегодня обсуждали проекты, которые будут претворены в жизнь в ближайшее время. С бизнес-инициативами в ходе плановой рабочей поездки ознакомилась губернатор Югры Наталья Комарова.

В списке обсуждаемых проектов: реконструкция детского сада «Аист», склад продовольственных и непродовольственных товаров торговой сети «Монетка», строительство средней общеобразовательной школы на 1600 мест в 17 микрорайоне города.

Роман Хватов, региональный управляющий торговой сети «Монетка» объяснил, зачем в городе построят новый логистический центр:

Важно, что представитель торгового гиганта выразил готовность сотрудничать с местными товаропроизводителями.

Наталья Комарова обратила внимание на то, чтобы новый «торговый» хаб не стал угрозой для продукции, производимой в регионе.

Сергей Дегтярёв отметил, что сотрудничество местных производств с «Монеткой» началось. Так, сегодня уже в 23 сургутских магазина поставляется продукция из Нефтеюганска.

Планируется, что «Монетка» расположится за пределами жилой застройки. Это позволит разгрузить автодороги города от крупногабаритных фур.

Предприниматель Игорь Винников в выступил с инициативой привлечь национальные общины к поставке дикоросов в магазины.

Ещё один объект — капитальный ремонт детского сада «Аист», расположенного в 13 микрорайоне Нефтеюганска. Планируется, что здание привлечет новые частные инвестиции. Исполнителем проекта станет частная организация «Умничка» на основании концессионного соглашения сроком на 30 лет. Общая стоимость работ — 286 миллионов. По завершении капремонта откроются 17 детских групп.

Губернатор также напомнила, что детсад должен оказывать и дополнительные образовательные услуги, используя сертификаты дошкольника.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов в свою очередь поинтересовался уровнем доступности объекта. Директор департамента образования города Татьяна Мостовщикова поспешила рассказать, что учреждение будет оборудовано специальными дверными блоками, туалетными комнатами, подъемниками и пандусами. Эти решения закладывалась в первоначальный проект.

Ещё один образовательный объект, рассмотренный губернатором, местными властями и предпринимательским сообществом — новая школа с углубленным изучением отдельных предметов и универсальной безбарьерной средой.

В ходе обсуждений стало известно, что в планах у Нефтеюганска возведение ещё одной школы в 6-ом микрорайоне на 1200 мест. Введение в эксплуатацию этих двух объектов позволит провести часть учащихся на обучение в первую смену.

Наталья Комарова обратила внимание местных властей на важность эффективного использования школьных помещений и на логистику работы образовательного объекта, а также на безопасные подходы и подъезды к зданию, пешеходные переходы.

Последний объект — возведение многофункционального зала акробатики в Нефтеюганске. Муниципалитет в раздумьях над двумя возможными площадками для размещения зала и, соответственно, над парой проектов — один расположится в районе старого аэропорта, второй — на набережной. Двухэтажный комплекс в центре станет многофункциональным — заниматься там смогут не только акробаты, но и спортсмены игровых видов спорта, борцы и легкоатлеты. А в районе старого аэропорта построят узкоспециализированный зал для акробатов.

Андрей Перков, представитель российской строительной компании «Хонко», потенциальный застройщик многофункционального здания, заявил, что его команда занимается возведением спортивных объектов по всей стране с 2006 года. В том числе, есть опыт работы в северных частях России.

Отметим, что большинство присутствующих отдали предпочтение многофункциональному центру, который расположится в центре города. Срок возведения объекта оценён в 1,5 года. Теперь муниципалитету и общественности предстоит решить, какого рода объект появится в городе и какая судьба уготована старому спортивному комплексу «Сибиряк».

Источник

Последние новости