Следующая новость
Предыдущая новость

В Мегион переезжает нефтесервисное производство из Болгарии

05.03.2018 16:05

В марте одно из крупных нефтесервисных предприятий Мегиона Общество с ограниченной ответственностью «МегионНефтеРемСервис» (ООО «МНРС»), которое входит в структуру холдинга «НТС – Лидер», состоящего из производственных управлений, машиностроительного завода в Болгарии и собственного научно-исследовательского института, приступило к новому виду работ: производству передвижных автоматизированных комплексов по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ). Эти комплексы предназначены для работы на отдаленных месторождениях и до сих пор их производили на собственном машиностроительном заводе в Болгарии.
Ремонт НКТ непосредственно на месторождениях позволяют нефтедобывающим компаниям значительно снизить расходы по логистике. Производительная мощность передвижного комплекса по ремонту НКТ — от 160 тысяч труб в год. В состав модулей передвижного комплекса входят в том числе: модуль газодинамической очистки НКТ; модуль неразрушающего контроля НКТ; рабочее место оператора ручного контроля резьбы НКТ; модуль измерения длины и маркировки НКТ, модули токарной обработки, ультразвуковой обработки резьб и т.д.
— Акционерами компании принято решение перенести производство передвижных комплексов в ООО «МНРС» в городе Мегионе. С 1 марта мы приступили к сборке первого комплекса. Это пилотный проект, который поможет в развитии нашего предприятия. По мере освоения производства модулей ремонтного цеха, все ранее закупаемое на стороне оборудование будет производиться у нас. В состав модуля входят технологическое оборудование, электрооборудование, шкафы и пульты управления, внутримодульная транспортная система, система жизнеобеспечения модуля — освещение, отопление, вентиляция и программное обеспечение, разработанное специалистами института ООО «НТС-Лидер». При монтаже готовых блоков электромонтажные работы готовы выполнить своими силами, без дополнительного набора сотрудников. В дальнейшем, при производстве шкафов управления, сборки электрических схем и схем КИПиА, потребуются специалисты более высокого уровня, — прокомментировал генеральный директор ООО «МегионНефтеРемСервис» Анатолий Корякин.
Производство передвижных модулей, в любом случае, расширит производственный ассортимент. В настоящий момент предприятие производит более 2000 видов разных наименований технических изделий, металлоконструкций и другой продукции. Производственная база занимает площадь более 20 тыс. кв. метров и включает 8 цехов. Основной заказчик услуг – ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Передвижные комплексы для ремонта НКТ будут изготавливаться, в первую очередь, с целью оснащения подразделений «НТС-Лидер», обслуживающих месторождения Западной и Восточной Сибири. Но возможны и сторонние заказы.
Стремясь укрепить свои позиции на рынке услуг, снизить производственные затраты и повысить эффективность, ОАО «МегионНефтеРемСервис» начало внедрение принципов бережливого производства.
— Первое, что мы сделали, решившись на внедрение бережливых технологий, стали приводить в порядок производственные помещения — отмыли стены, окна, на которых скопилась многолетняя копоть, частично покрасили стены, полы, станки и другое оборудование, — рассказывает Анатолий Корякин. – Поначалу в коллективе многие недоумевали: зачем нам это надо? А потом сами активно включились в работу. Следующий этап –внедрение 5С (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование).
Принципы бережливого производства предусматривают максимальное использование потенциала каждого сотрудника. Этому способствует не только четкая организация труда, соблюдение норм, правил, но и атмосфера доверия и сотрудничества, которую культивируют в ООО «МНРС».
В конце февраля «МегионНефтеРемСервис» посетила губернатор Югры Наталья Комарова, познакомилась с предприятием, оценила интерес к бережливым технология, предложив побывать на предприятиях Югры, которые уже полностью внедрили систему бережливого производства.

Источник

Последние новости