Следующая новость
Предыдущая новость

В марте при содействии депутата Алексея Андреева было решено 153 проблемы югорчан

07.04.2018 22:46
В марте при содействии депутата Алексея Андреева было решено 153 проблемы югорчан

Работа над повышением качества жизни югорчан в Общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева ведется ежедневно. Одно из приоритетных направлений – выявление и решение частных проблем жителей. В первый месяц весны при содействии Алексея Андреева удалось решить 153 проблемы югорчан.

Как и прежде, актуальны для югорчан услуги юридической поддержки – 18 из общего количества решенных в марте проблем пришлись на помощь жителям в правовой сфере. Диапазон юридических запросов населения достаточно широк – это и подготовка различного рода исков, заявлений и ходатайств, разъяснения по юридическим процедурам, консультации о порядке предоставления жилья, получении гражданства и т.д. Еще будучи депутатом Думы Югры прошлого – пятого – созыва, Алексей Андреев начал оказывать содействие югорчанам в присвоении звания «Ветеран труда». На данный момент работа в этом направлении продолжается.

Так, были подготовлены судебные документы и даны правовые разъяснения по обращению жителя города Нижневартовска Юрия Тихолаза, который выражает огромную благодарность Алексею Андрееву за оказание помощи в решении его проблемы, за получение долгожданного почетного удостоверения «Ветеран труда».

Продолжая добрую традицию фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является Алексей Андреев, в марте были проведены три благотворительные акции помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – «Твори добро»: две акции в Нижневартовске и одна в Мегионе. В результате акции, детскую и взрослую одежду и обувь смогли подобрать 48 семей.

В марте также решены проблемы жителей, касающиеся благоустройства и улучшения условий проживания: так, в Мегионеудалось произвести перерасчет общедомовых нужд по теплоснабжению; не взирая на наступление весны, продолжилась и работа по уборке и вывозу снега.

По запросу жительницы Мегиона была оказана помощь в ликвидации последствий затопления квартиры. «Проблема в том, что после порыва общедомовой трубы квартира была затоплена, но при первичном осмотре не выявлено каких-либо разрушений. А вот со временем «вздулись» полы, «отошли» обои и появились прочие последствия затопления. Хозяйка квартиры обратилась к нам в отчаянии, она не знала, что делать. Нами этот вопрос был отработан с управляющей компанией, после чего провели вторичный осмотр, зафиксировали повреждения. По результатам проведенной работы, управляющей компанией принято решение о проведении ремонтных работ по восстановлению конструкций пола, пострадавшего в результате затопления», — комментирует специалист общественной приемной, помощник Алексея Андреева Анна Грибинча.

В Нижневартовске в общественную приемную обратился житель города с проблемой перепланировки балкона.

«Проблема заключалась в том, что, для того, чтобы осуществить перепланировку, ему нужно было получить согласие собственников жилья. Мужчина обошел всех соседей (в доме 72 квартиры) и собрал 59 подписей. Остальные квартиры – нежилые или в них проживают не собственники жилья, а квартиранты. В управляющей компании мужчине сказали, что нужно получить согласие всех собственников жилья. Но, проработав данный вопрос с юристом нашей общественной приемной, было установлено, что необходимо всего лишь 2/3 подписей от общего количества собственников жилья, которые у мужчины были собраны. Таким образом, с нашей помощью, мужчине удалось получить разрешение на перепланировку», — рассказал помощник депутата Алексея Андреева в городе Нижневартовск Игорь Кошелев.

Напомним, в настоящее время в Югре открыто два офиса общественной приемной Алексея Андреева – в Мегионе и Нижневартовске – прийти в которые и обратиться за помощью к депутату и его помощникам может любой житель города:

Источник

Последние новости