Следующая новость
Предыдущая новость

В Лянторе открылся крытый хоккейный корт

11.03.2018 16:34
В Лянторе открылся крытый хоккейный корт

Новый объект возвели всего за несколько месяцев и исключительно на средства бюджета Сургутского района. Это уже вторая крытая хоккейная площадка в самом крупном муниципалитете Югры. До этого в конце января подарок от администрации подучили жители Федоровского, а на очереди ещё четыре поселения.

— В Сургутском районе много кортов, детей много занимается хоккеем, есть взрослые ветеранские команды. Но у всех долгое время существовала одна проблема: нет крыши над кортом и приходится постоянно чистить снег. Детишки прежде чем кататься, чистили лёд от снега. Теперь мы эту проблему исправляем. В Лянторе за четыре месяца буквально возвели каркас, установили новые качественные борта. Но на этом работа не завершена, будет со временем делать корт более удобным, планируем сделать тут специальную брусковую зону, где могли бы отрабатывать удары спортсмены, табло современное установить, трибуны… Главное, чтобы нашим детям было тут комфортно, — рассказал начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский.

Совсем скоро антологичный объект в ближайшее время появится в Сортыме, там уже 90% работы завершено, на очереди Солнечный, Белый Яр и Барсово.

— Мы вкладываемся и будем вкладываться в развитие массового спорта. В прошлом году вложили 146 миллионов рублей, по этому году сумма 238 миллионов рублей. Помимо хоккейных кротов у нас два больших универсальных спортивных зала в городском поселении Барсово и Федоровский. Мы и дальше будем строить и готовы финансировать объекты на сто процентов, — заверил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Источник

Последние новости