Следующая новость
Предыдущая новость

«В крайнем случае, до реанимации»: коммунисты объявили бессрочную голодовку

04.03.2017 14:58
«В крайнем случае, до реанимации»: коммунисты объявили бессрочную голодовку

Руководство «Коммунистов России» объявило о начале бессрочной голодовки в знак протеста против отмены регистрации списка партии в заксобрание Северной Осетии.Теоретически шансы на успех у акции «Коммунистов России» есть. Их списки могут восстановить, если Верховный суд отменит решение суда регионального о снятии партии с выборов. Практически эти шансы мизерны. На принятие всех процессуальных решений потребуется не менее 15 дней, а потом уже истекут все сроки регистрации. Кстати, и 15 дней проголодать — тяжелое испытание, но бессрочная голодовка на то и бессрочная, что заканчивается только в случае выполнения требований, а иначе продолжается до смерти. Мы рискуем потерять руководство компартии.
— Я настроен серьезно: буду голодать либо до тех пор, пока нас не зарегистрируют, либо до смерти. Это — не болтовня, и товарищи готовы поступить так же. Ну если не до смерти, то пока на реанимации не отвезут, — сказал «МК» Максим Сурайкин. — Потому что необходимо обратить внимание федеральной власти, Верховного суда, общества на беспредел, который творится на региональных выборах. Только когда вы увидите меня в реанимации — вы это поймете.
— Чтобы положить в реанимацию — ее должен кто-то вызвать, а кто это будет делать, когда вы все будете в бессознательном состоянии?
— Мы попросили ветеранов партии не участвовать в акции. Все голодовщики люди молодые — от 30 до 40 лет, и достаточно здоровые. Поэтому мы решили, что первые три-четыре дня обойдемся без посторонней помощи. А после этого раз в день будет приезжать бригада врачей для мониторинга нашего физического состояния.

Последние новости