Следующая новость
Предыдущая новость

В Когалыме уволили пойманного на взятках сотрудника ГИБДД

В Когалыме уволили пойманного на взятках сотрудника ГИБДД

В отношении сотрудника ГИБДД Когалыма возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ "получение должностным лицом взятки за незаконное действие".

— Установлено, что с января по декабрь 2017 года данный сотрудник, находясь при исполнении своих должностных полномочий, за денежное вознаграждение через посредника получил от индивидуальных предпринимателей денежные средства за беспрепятственный проезд грузового автомобильного транспорта, осуществляемого с нарушением установленных правил, — сообщили ugra-news.ru в пресс-службе прокуратуры Югры.

В связи с выявленными нарушениям антикоррупционного законодательства прокурор города внес в адрес начальника ОМВД России по Когалыму представление с требованием об увольнении сотрудника полиции. Он был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Ранее, прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС. Он обвиняется в получении взятки. Общая сумма полученных обвиняемым взяток, установленная следствием, составила более 70 тысяч рублей. Деньги переводилось на банковскую карту супруги обвиняемого.

Источник

Последние новости