Следующая новость
Предыдущая новость

В Когалыме снесли самострой

26.11.2017 13:38
В Когалыме снесли самострой

На прошлой неделе администрация города вместе с судебными приставами приступила к сносу незаконно возведенного здания, расположенного в 190 метрах по направлению на северо-восток от пересечения Сургутского шоссе и проезда к СОНТам «Надежда», «Сибиряк» (11 км автомобильной дороги Когалым — Сургут).

Первое требование о самостоятельном сносе строения было направлено собственнику еще в 2015 году, но это предписание проигнорировано. Администрация города была вынуждена обратиться в суд, который поддержал требование о сносе. Владелец решил оспорить решение суда. История длилась около двух лет. Наконец-то в деле поставлена точка. Первоначальное решение вступило в силу. Но и его собственник проигнорировал, отказавшись добровольно и самостоятельно снести построенное здание. По словам специалистов, поскольку здание капитальное, его снос и расчистка участка займут несколько дней. Сделано это будет за бюджетные деньги, которые потом через суд взыщут с собственника.
— Большая часть информации о фактах незаконного строительства поступает в ходе проверок по выявлению объектов, обладающих признаками самовольной постройки, — говорит начальник юридического управления Администрации города Виорел Генов. — Почему-то люди считают вполне допустимым.

Источник

Последние новости