Следующая новость
Предыдущая новость

В городе готовятся к открытию нового театрального сезона

В драмтеатре показы стартуют 15 сентября с постановки для старшеклассников «Шинель» по повести Николая Гоголя. В театре актера и куклы «Петрушка» — 9 сентября с премьеры музыкальной сказки для малышей «Красная шапочка».

Осенью оба учреждения культуры намерены заявить о себе в профессиональных кругах. Драмтеатр в октябре отправится в Сочи на федеральный фестиваль «Театральный Олимп». Оттуда — на гастроли в Берлин. «Петрушка» в сентябре и октябре планирует посетить сразу три фестиваля: международные — в Кирове и Актобе, всероссийский, для взрослых зрителей, — в Челябинске.
К Новому году оба театра готовят яркие премьеры для сургутян. Драмтеатр работает над музыкальным спектаклем «Волшебник Изумрудного города» по мотивам сказочной повести Александра Волкова. Работу над спектаклем возглавляет режиссер Петр Орлов. В «Петрушке» готовят театральной шоу для маленьких зрителей «Белоснежный Новый год», а также кукольный спектакль для детей и взрослых – «Северная сказка». Постановку о храбром мальчике и великане будет ставить режиссер из Санкт-Петербурга Александр Стависский.

Источник

Последние новости