Следующая новость
Предыдущая новость

В этом году в Югре ввели в эксплуатацию 17 долгостроев

19.12.2017 16:47
В этом году в Югре ввели в эксплуатацию 17 долгостроев

Об этом сегодня, 19 декабря, на видеоконференции по контролю строительства социально значимых объектов сообщила глава региона. Наталья Комарова отметила, что всего в округе за год было достроено 28 объектов. Среди них школа-сад в Ханты-Мансийске и участковая больница в Белоярском районе.

«На днях в Сургуте состоится общественная приемка спортивного комплекса с плавательным бассейном, длиной 50 метров, — отметила губернатор. – Также планируется до конца этого года ввести еще 8 долгостроев, в том числе детсад и спортивный комплекс в Октябрьском районе».
Как пояснил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко, большинство муниципалитетов со своими планами по завершению строительства ряда объектов справились. Правда и отстающие от графика есть. Это пять муниципальных образований: Октябрьский, Ханты-Мансийский, Березовский районы, Нягань и Югорск.
«В этом году мы все же рассчитываем ввести бассейн в Приобье и детский сад в Карымкарах, — сказал первый зам главы Октябрьского района Владимир Тимофеев. – У Жилстройнадзора Югры к этим объектам есть небольшие замечания, но мы в состоянии их быстро устранить. Надеемся по ним освоить объем средств на 100 %».
На это глава региона заметила, что Жилстройнадзор в конце года работает в постоянном аврале из-за вечной привычки глав затягивать с устранением нарушений на важных стройках. Так что за два дня до нового года они уже вряд ли смогут провести внеочередную проверку бассейна и сада, поэтому местным властям Октябрьского района придется поторопиться.
Что касается еще двух важных объектов – участковой больницы и поликлиники в Талинке и комплекса «школа – детсад» в Перегребном, то они будут введены в эксплуатацию уже в следующем году.
Основные причины отставания от графика в муниципалитетах – недобросовестные подрядчики. Пример тому, возведение 4-й очереди дороги на Выкатное в Ханты-Мансийском районе. Сейчас нерадивому строителю выставлены претензии в судебном порядке.
А вот в Югорске подрядчик, который практически достроил местный детский сад, и вовсе обанкротился. Так что здание выставлено на торги. При этом новым строителям помимо основных завершающих работ придется еще и найти средство по борьбе с грунтовыми водами, подтапливающими социально-значимый объект.
В любом случае этот детский сад будет сдан уже в 2018 году. Такое обещание взяла с главы Югорска Раиса Салахова губернатор Югры.

Источник

Последние новости