Следующая новость
Предыдущая новость

В эстафетах — непобедимые

09.04.2018 10:16
В эстафетах — непобедимые

В столице автономного округа завершился чемпионат России по биатлону. Последние награды стреляющие лыжники разыграли в эстафетах и масс-стартах.
Первую золотую медаль команде Югры принесла женская эстафетная четверка. Опередить всех не помешали даже штрафной круг и 10 дополнительных патронов. Главной героиней стала Кристина Резцова. На заключительный этап она ушла второй, проигрывая лидеру 8 секунд, а финишировала в гордом одиночестве, почти на полминуты раньше, чем ближайшая преследовательница. Вместе с Резцовой радость победы разделили ее родная сестра Дарья Виролайнен, вице-чемпионка сочинской Олимпиады Екатерина Шумилова и Екатерина Мошкова из Нижневартовска.
Второе место занял тюменский квартет, а третье – биатлонистки Свердловской области.
В мужском масс-старте вторую бронзовую медаль чемпионата России выиграл Никита Поршнев. Подняться выше не позволили два промаха на огневых рубежах. Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга и удмуртский биатлонист Александр Поварницын, занявшие первое и второе место, промазали по разу. Поршнев отстал от победителя на 35 секунд, а от серебряного призера – на пятнадцать.
В женском масс-старте югорчанкам вмешаться в спор за награды не удалось. Дарья Виролайнен финишировала шестой, вартовчанка Анастасия Морозова – восьмой, а Екатерина Шумилова – девятой. Победу праздновала Маргарита Васильева из Красноярска. Серебро и бронза достались тюменским стреляющим лыжницам – Виктории Сливко и Ирине Услугиной.
Эффектную точку биатлонисты Югры поставили в мужской эстафете. Золотую медаль выиграла первая команда автономного округа. Алексей Волков, бежавший на первом этапе, заработал штрафной круг, но отстал от лидера всего на шесть секунд. Никита Поршнев ликвидировал отставание и вышел вперед, на шесть секунд обойдя бронзового призера Олимпийских игр тюменца Евгения Гараничева. Иван Томилов упрочил преимущество, а нижневартовец Семен Сучилов его удержал, хотя на последнем круге Александр Логинов из Тюмени предпринял отчаянную попытку отыграться.
— Я безумно доволен своим выступлением, но хочу подчеркнуть, что сегодня победила вся команда, а не только я, — поделился впечатлениями Поршнев. — Каждый на своем этапе отработал, как мог, и это вылилось в победу. Большое спасибо ребятам, они большие молодцы. Свой вклад в успех внесли и сервисмены, и тренеры, которые вели нас по дистанции.
Тройку призеров замкнула вторая команда Югры. Обладателями бронзовых медалей стали Евгений и Михаил Боярских, Алексей Корнев и Вадим Филимонов.

Источник

Последние новости