Следующая новость
Предыдущая новость

В день полиции участники декабрьского ДТП получили награду премии "Призвание"

10.11.2017 19:46

Сегодня, 10 ноября, на торжественной церемонии, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, три юных нефтеюганца получили особые награды — за помощь в спасении, пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года. Награды премии «Признание» за проявленные мужество и отвагу в номинации «Золотое сердце» вручила губернатор Югры Наталья Комарова.
— Если в нашем обществе есть дети, способные на такие поступки, значит наше с вами будущее в надежных руках, — отметила глава региона.
Отец награжденного Саши Бугранова — Алексей Бугранов признается, что гордость берет за сына.
— После аварии сын акробатику не бросил, занимается дальше, — сообщил мужчина.
Сам же мальчик испытывает неоднозначные ощущения.
— С одной стороны я благодарен, что мой поступок не оставили без внимания. Но ведь это произошло, когда погибли мои напарники, друзья. Поэтому это вызывает у меня двоякое чувство, — поделился эмоциями Саша с корреспондентом ugra-news.ru. — Хочется, чтобы перевозкам детей уделяли больше внимание, чтобы трагедия никогда не повторилась.
Отметим, с предложением наградить детей, которые спасали своих же товарищей по команде, своих друзей, выступили родные и близкие юных спортсменов на встрече с главой региона в октябре. Предложение тогда озвучила София Саморукова, бабушка пострадавшей гимнастки из Нефтеюганска:
— Водители грузовиков, здоровые мужики, стояли в стороне, пока эти дети босые и раздетые, вытаскивали из-под искореженного металла, выкапывали из снега выживших. Мы все считаем, что они достойны звания героев, — выступила пожилая женщина.
С днем полиции сотрудников поздравил Василий Романица, начальник управления МВД РФ по Югре. Генерал-майор отметил, что за последние 10 лет преступность в округе удалось сократить в 2,5 раза.
— Весь округ работает, чтобы достичь такого результата за столь короткий срок. Но хороший показатель — не повод останавливаться. Надо работать и дальше. Невозможно добиться благополучия в регионе только нашей службой. Я благодарен губернатору, муниципалитетам, которые создают комфортные условия для работы полицейских, — заявил руководитель полиции Югры.

Источник

Последние новости