Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии приняли «сухой» закон

30.05.2019 13:09
В Башкирии приняли «сухой» закон

Депутаты Госсобрания РБ установили очередной запрет на продажу алкоголя. Теперь, согласно закону, который принят в республике, запрет на продажу алкоголя будет действовать в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября), а также в дни сабантуев. Напомним, в республике уже действует запрет на продажу алкоголя в дни проведения «последних звонков» в школах.

— Проект закона был рассмотрен сразу в трех чтениях. После подписания врио Главы республики и официального опубликования закон вступит в силу, — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев.

Этот же закон устанавливает запрет на продажу алкоголя в ночное время — с 22 до 10 часов. Ранее, напомним, временные ограничения были другими — с 23 до 8 часов.

Константин Толкачев напомнил, что законопроект прошел общественное обсуждение в интернете, предложений от жителей республики было много.

— Мы выбрали наиболее рациональные, —рассказал Константин Толкачев. — В целом парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, поскольку любое действие рождает противодействие, в том числе развитие теневого рынка в обозначенной сфере. Новый закон не скажется негативно на бизнесе, не ущемит интересы широких слоев населения. В то же время он поможет обеспечить общественные порядок в дни массовых праздников, снизить потребление алкоголя в молодежной среде.

В Башкирии приняли «сухой» закон

Источник

Последние новости