Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии дорожают овощи и фрукты

В Башкирии дорожают овощи и фрукты

В Башкирии продолжают дорожать овощи и фрукты. По данным Башкортостанстата, в июне сильно подорожали морковь, свекла и капуста — на 18,9-29,3 процента. Яблоки подорожали на 7,8 процента, картофель поднялся в цене на 1,7 процента.

Ускорились темпы роста цен на отдельные социально значимые товары. Прирост цен на сахар составил шесть процентов, куры — 5,9 процента, крупы овсяную и перловую, овсяные хлопья «Геркулес», рис и пшено — 2,1-8,2 процента. Кроме того, цены на масло подсолнечное, сыры сычужные выросли на 1,4-2,9 процента, свинину (кроме бескостного мяса), полуфабрикаты мясные, мясо индейки и окорочка куриные — на 1-3,3 процента, рыбу мороженую, живую и охлажденную, кальмары мороженые — 1,6-2 процента, мороженое, кофе растворимый, зефир, пастилу, варенье, джем и повидло — на 1,2-3,6 процента.

В то же время огурцы и помидоры свежие стали дешевле на 28,5-34,9 процента, виноград, бананы и чеснок — на 1,9-5,9 процента.

Подешевели яйца куриные на 5,4 процента, молоко и отдельные виды молочной продукции на 0,3- 1,5 процента, крупа гречневая, макаронные изделия, булочные изделия сдобные — на 1,4-1,7 процента, перец черный, соль, консервы мясные для детского питания и овощные, сельдь соленая, икра лососевых рыб отечественная, креветки мороженые неразделанные — на 1,4-7,7 процента.

Источник

Последние новости