Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии дальнобойщика, не платившего алименты, лишили руля

В Башкирии дальнобойщика, не платившего алименты, лишили руля

В Башкирии дальнобойщика, накопившего алиментные обязательства в полмиллиона рублей, лишили руля. Узнав об ограничении в правах вождения, официально не работающий должник первым делом трудоустроился официально и оплатил долг по алиментам в полном объеме.

Теперь подробнее.

Мужчина устранялся от финансового обеспечения собственных детей, сына и дочки, достаточно долго. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неуплаты алиментов, он накопил их в сумме 500 тысяч рублей. В Альшеевском районном отделе УФССП по Республике Башкортостан в отношении гражданина возбудили исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части от всех видов заработков и иных видов доходов. Учитывая, что должник никаких мер по выплате

задолженности не принимал, но имел доход, неофициально занимаясь грузоперевозками, судебные приставы вынесли ограничение в праве вождения автомобилем.

Стоит сказать, что эта мера в практике судебных приставов работает эффективно. Узнав о том, что в ближайшее время сесть за руль на законных основаниях он не сможет, нерадивый папа устроился на официальное место работы и погасил долги перед детьми. А также клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании дочери и сына.

Судебные приставы республики призывают всех граждан своевременно и в полном объеме погашать имеющиеся задолженности. Наличие задолженности всегда можно проверить в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Башкортостан.

Источник

Последние новости