Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году Югру посетит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

В 2018 году Югру посетит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

По предварительным данным, его святейшество прибудет в Когалым и Сургут. Об этом рассказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел во время визита в крупнейший муниципалитет региона. Пока доподлинно неизвестно, когда именно прибудет Его Святейшество – в мае этого года либо в сентябре. Но то, что патриарх Кирилл посетит Югру – уже точно.
Как отмечает владыка Павел, службы патриарх будет проводить в новых храмах Когалыма и Сургута. В первом городе он будет освещать храм в честь великомученицы Татьяны (практически достроен — прим. ред). По оценкам специалистов, собор уникален масштабом строения. Его высота сравнима с 20-этажной высоткой. А вот в Сургут спустя пять лет Его Святейшество вернется, чтобы лично увидеть то, как выполняются его наставления.
— В 2013 году, когда патриарх Кирилл посещал Сургут, он пожелал нам прирастать монастырями. На тот момент это казалось сложной задачей, но мы с ней справились и сейчас символично, что в очередной свой приезд Его Святейшество будет освещать женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Это будет справедливо, — отмечает митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
А потому сейчас главная задача местной епархии – достроить храм при монастыре в срок. Готовность его, конечно, не такая максимальная, как храма в честь великомученицы Татьяны в Когалыме, однако и в Сургуте обещают завершить работы к весне. Сейчас в собор Когалыма уже устанавливают иконы в иконостас, а в храме при сургутском монастыре ведут отделочные работы.
Добавим, что впервые патриарх Московский и Всея Руси Кирилл приезжал в Сургут в 2013 году. Тогда Его Святейшество освещал только построенный храм в честь Георгия Победоносца. Спустя пять лет патриарх вновь посетит Сургут и сможет увидеть, какими соборами, приходами и монастырями прирастает наш город.

Источник

Последние новости