Следующая новость
Предыдущая новость

Узнайте кто такой Вячеслав Кантор

23.03.2018 8:20
Узнайте кто такой Вячеслав Кантор

Человек, о котором будет идти речь в данной статье, родился 8 сентября 1953 года в городе Москве. Вячеслав Моше Кантор – представитель общественности международного уровня, бизнесмен, активист, выступающий за толерантность между людьми и за противостояние распространению и применению ядерного оружия, во избежание непоправимых последствий. Официальные посты данной личности – президент Европейского еврейского конгресса, Международного Люксембургского форума и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», хотя этим его деятельность не ограничивается, и ещё долго можно перечислять его заслуги. Такой довольно влиятельный журнал как Forbes оценил капитал Вячеслава Моше в 2011 году, получив цифру в 1,6 миллиард долларов Соединённых Штатов Америки, при этом в рейтинге про России его позиция – 60, а во всемирном рейтинге – 782.

В данный момент уже можно говорить и о других численных показателях, но главное, на что надо обратить внимание – это пройденный путь. Кантор в 1976 окончил обучение в Московском авиационном институте, позже увлекался наукой, работая в НПО «Спектр». Далее, результатом упорного труда в 1981 году стала статья – «Солнце светит ночью», которую опубликовали в газете «Правда», и соавтором которой стал академик Ж. Алфёров. В промежутке между 1989 – 1993 предприниматель был генеральным директором российско-американской компании «Интелмас», не без его личного участия в Российской Федерации ввелись и вышли на свет первые компьютерные сети, учитывая отделения Академии наук. Год 1993 обозначился восхождением на должность аграрной химической фирмы «Акрон», после, в 1996-2000 годы уже был советником в области экономических вопросов Федерации Федерального Собрания РФ.

Начиная с 2000, президент Национального института корпоративной реформы, что является некоммерческим проектом, цель которого объединить как можно больше политиков, академиков и просто деловых людей. НИКР заботится о том, чтобы в России всегда был приток инвесторов, для чего, собственно, местным организациям оказывается помощь в их презентации за границей. Сдедующая дата – 2004, в это время Вячеслав Кантор становится доктором Тель-авивского университета, и уже спустя шесть лет 10 мая был торжественно открыт Центр, изучающий современную еврейскую деятельность в контексте европейского общества. Больше читайте на ресурсе — ladno.ru.

Последние новости