Следующая новость
Предыдущая новость

UTair отправила пассажира в Ноябрьск вместо Сочи

12.07.2018 11:57
UTair отправила пассажира в Ноябрьск вместо Сочи

Суд против авиакомпании выиграл житель Челябинска, который по вине сотрудников авиакомпании улетел совсем не туда, куда собирался.

Накануне Рождества мужчина прибыл в Москву, оттуда он собирался лететь в Сочи на рождественские праздники и посетить одно из праздничных мероприятий. Однако по какой-то неизвестной причине он был направлен сотрудниками ЮТэйра не на сочинский рейс, а на борт, летевший в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.
Приземлившись в Ноябрьске, челябинец был изрядно удивлен. Он был вынужден купить обратный билет до Москвы, чтоб отправиться, наконец, в Краснодарский край. По приезду домой мужчина подал иск против авиакомпании в Ленинский районный суд Ульяновска, где его рассмотрели и частично удовлетворили.
Авиаперевозчик компенсирует мужчине неустойку, стоимость билета по маршруту Ноябрьск — Москва, стоимость одного дня проживания в гостинице на Ямале, а также стоимость пропавшего билета на мероприятие в Сочи, судебные издержки и моральный ущерб. Также Ютэйру придется заплатить штраф за отказ от добровольного урегулирования конфликта, пишет megatyumen.ru.

Источник

Последние новости