Следующая новость
Предыдущая новость

Урайские врачи впервые удалили аппендикс путём лапароскопии

Урайские врачи впервые удалили аппендикс путём лапароскопии

Хирурги Урайской городской клинической больницы впервые провели лапароскопическую аппендэктомию – хирургическую операцию по удалению червеобразного отростка слепой кишки, иначе известного как аппендикс.

По словам специалистов, лапароскопические операции — малоинвазивны, то есть менее травматичны для организма человека и позволяют пациентам очень быстро восстановиться после оперативного вмешательства.
Но аппендикс таким способом в Урае еще не удаляли. Пациент с подозрением на аппендицит поступил в приёмное отделение городской больницы экстренно, отмечались жалобы на боль в животе.
По словам хирургов, аппендицит очень часто маскируется под другие болезни. Кроме того, по словам Алексея Новосёлова, заведующего хирургическим отделением Урайской городской больницы, кроме боли других клинических проявлений аппендицита у пациента не наблюдалось, а расположение аппендикса было нетипичным.
Чтобы выставить окончательный диагноз, врачами было принято решение провести лапароскопическую диагностику. В ходе обследования выявлено воспаление червеобразного отростка и проведено его лапароскопическое удаление.
К вечеру этого же дня мужчина встал с больничной койки, а шесть дней пациента выписали под наблюдение докторов городской поликлиники.

Источник

Последние новости