Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский МИД неожиданно выступил против введения виз с Россией

26.02.2017 16:22
Украинский МИД неожиданно выступил против введения виз с Россией

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил о бессмысленности введения визового режима с Россией. Ранее сообщалось, что соответствующий законопроект Верховная Рада может рассмотреть уже осенью.Макеев заявил в эфире украинского телеканала ZIK, что введение визового режима между Россией и Украиной не принесет нужных результатов. Свою точку зрения он аргументировал тем, что сотрудникам посольства вряд ли удастся распознать «террориста» в обычном с виду человеке.
К тому же, на это придется потратить 56,7 – 76,5 миллиона долларов, о чем ранее сообщила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко, передает РИА Новости.
«Давайте смоделируем такой момент: любой террорист попадает в украинское посольство, дает свой паспорт, объясняет цель визита, но украинский консул – к примеру, в Ростове-на-Дону – не распознает в нем террориста. Это не его функция – это функция специальных служб», – сказал представитель МИД Украины.
Макеев выразил уверенность в том, что данный механизм также не принесет никакой пользы украинским спецслужбам. По его словам, они «имеют совсем другие цели, они ищут совсем другую информацию».
В начале июня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство готово ввести визовый режим с Россией. По его словам, для этого Киев сначала раздаст биометрические паспорта, а затем организует систему контроля за приехавшими в республику россиянами.
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупреждал, что в этом случае будут предприняты ответные меры, от которых в первую очередь пострадают сами украинцы (в России трудятся порядка 4 миллионов граждан Незалежной).

Последние новости